Взаимовыгодный вариант строительного проектирования

Компания: ООО ПроектСервис

Дата публикации: 22 ноября 2009

Среди множества компаний, задействованных сегодня в сфере строительного проектирования, непросто разобраться как и государственному заказчику, организующему тендер на проектирование какого-либо жилого комплекса или торгового центра, так и частному лицу, решившему строить загородный дом и озадаченному поиском грамотного проекта для него. Все одинаково пытаются определить, какой же из предлагаемых вариантов и экономически, и качественно выгодный.

Существующие же расценки проектных работ, надо заметить, посягают на значительную долю бюджета заказчика. Если считать в среднем, составление проектно-сметной документации для строительства капитального здания не самой высокой категории ответственности расценивается где-то в 10% от стоимости самого строительства. Как и принято, оформление контракта и всех договоров между проектной компанией и заказчиком осуществляется через руководящий отдел. При современной системе предпринимательства в области строительства, обычным становится, если возглавляющий проектную фирму генеральный директор по собственному произволению распределяет финансовую часть подписанного им контракта, в результате чего исполнительный персонал, включающий специалистов среднего звена, главных инженеров, начальников отдела, – получает менее 60% от контракта. Таким образом, проектные работы по себестоимости оказываются чуть ли не в 2 раза дешевле той суммы, которую готов потратить заказчик.

ООО «ПроектСервис» (http://www.projserv.ru) – профессиональное объединение, предлагающее услуги по выполнению проектных работ для государственных структур и физических лиц на взаимовыгодной основе. Эту организацию можно охарактеризовать как независимое единомышленное сообщество ведущих и рядовых инженеров, архитекторов, конструкторов и технологов, получивших возможность непосредственно сотрудничать с заказчиком. «ПроектСервис» объединяет в себе представителей исполнительного персонала из ряда крупных, авторитетных проектных фирм и институтов в Москве, осуществляющих деятельность в сфере и промышленного, и гражданского строительства. Объекты, разрабатываемые здесь, могут быть самые разные: от частного одноэтажного дома до электроподстанции или торгового центра. В данной организации ведется проектирование и расчет на всех общепринятых стадиях (КД, КЖ, КМ, КМД ) целиком всего сооружения или отдельных узлов и элементов конструкций – от фундамента до кровли. Основной материал конструкций, при согласовании с заказчиком, рассматривается любой: железобетон, дерево, металл. «ПроектСервис» выполняет функции как генерального проектировщика, так и субподрядчика, разрабатывая отдельно технологические и архитектурно-строительные проектные разделы.

Компания «ПроектСервис», работая с заказчиком напрямую, обеспечивает взаимовыгодную стоимость проектных работ, при этом гарантируя качественное оформление проектно-сметной документации наряду с высокой точностью конструкторских расчетов. Этим гарантом служит опыт состоящих в организации сотрудников, у которых стаж успешной, творческой работы в сфере строительного проектирования измеряется десятилетиями.

Теги: новые продукты услуги