Все документы из продуктов «Кодекс» и «Техэксперт» -в общих результатах поиска в Windows 7

Компания: Консорциум «Кодекс»

Дата публикации: 20 ноября 2009

12-13 ноября в Москве прошло ежегодное крупнейшее событие корпорации Microsoft в России – конференция «Платформа 2010». В этом году мероприятие было особенно важным, так как нем были презентованы и активно обсуждались новейшие разработки корпорации: вышедшая в октябре операционная система Windows 7, готовящийся к выпуску весной офисный пакет Microsoft Office 2010, а также совместные решения российских разработчиков программного обеспечения на технологиях Microsoft.

Особое внимание на мероприятии было уделено представлению ключевых нововведений в Windows 7. Одно из них – федеративный поиск (Federated Search), который предусматривает поиск по файлам в локальной сети или Интернете. В России первой компанией, реализовавшей такой поиск, является многолетний Инновационный партнер Microsoft – Консорциум «Кодекс».

Презентация новейшей разработки Консорциума «Кодекс» состоялась в рамках пленарной части конференции, перед всеми участниками и средствами массовой информацией с одновременной прямой онлайн-трансляцией в сети Интернет. Федеративный поиск в продуктах «Кодекс» и «Техэксперт» был представлен Александром ШАПОВАЛОМ, экспертом по информационной инфраструктуре Департамента стратегических технологий «Microsoft Россия».

Как было продемонстрировано А. ШАПОВАЛОМ, запрос, сделанный из проводника Windows при помощи стандартного поиска Windows 7, позволяет получить список документов в интерфейсе Windows 7, не запуская на компьютере пользователя электронную систему «Кодекс» или «Техэксперт», и сразу обратиться к искомым документам. То есть теперь все документы, содержащиеся в продуктах «Кодекс» и «Техэксперт» попадают в общие результаты поиска в Windows 7!

«Федеративный поиск предусматривает поиск по удаленным файловым хранилищам в локальной сети или Интернете. – рассказывает product-менеджер по программным технологиям Консорциума «Кодекс» Юлия ВЕНЕДИКТОВА. – Поиск осуществляется прямо из Windows Explorer, а это значит, что в результат поиска попадают не только материалы на локальном компьютере, но и соответствующие запросу документы, содержащиеся в тех программных продуктах, которые включили свой поиск в стандартный поиск в Windows 7. В России такой компанией является Консорциум «Кодекс».

Как отметил начальник отдела маркетинга и PR Консорциума «Кодекс» Игорь МЕЛЕШКИН, «Для Консорциума «Кодекс» – многолетнего Инновационного партнера Microsoft и одной из первых российских компаний, получивших сертификат «Совместимо с Windows 7» на свои программные продукты, очень важно постоянно подтверждать такой высокий статус. И реализовывать на практике самые важные нововведения, направленные на повышение удобства работы всех пользователей. Федеративный поиск, безусловно, относится к таким нововведениям».

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»

Теги: новые продукты услуги