ЗАО «Птицефабрика Невская» и «1С-Рарус» объявляют об успешном внедрении «1С:Бухгалтерия птицефабрики 8»

Компания:

Дата публикации: 19 ноября 2009

Теги: клиенты

ЗАО «Птицефабрика Невская» создана в 1974 году и специализируется на производстве яйца. Предприятие на сегодняшний день является крупным представителем птицеводческой отрасли в Северо-Западном округе (Ленинградская область, Всеволожский р-н).

На птицефабрике работает 175 человек. Общее поголовье птицы – 900 тыс. голов. Объем производства – 220 млн. яиц в год.

В целях оперативного получения объективных показателей работы предприятия был приобретен программный продукт «1С:Бухгалтерия птицефабрики 8», разработанный специально для автоматизации управленческих и учетных функций на предприятиях птицеводческой отрасли.

В проекте внедрения программы совместно с сотрудниками птицефабрики принял активное участие один из разработчиков отраслевого решения – нижегородский филиал «1С-Рарус», имеющий опыт автоматизации сельскохозяйственных предприятий.

Конечной целью создания новой информационной системы является:

-автоматизация бухгалтерского и налогового учета (отраслевые особенности)

-возможность получения производственных показателей и их контроль

-автоматизация работы сотрудников производственных подразделений, бухгалтерии и зоотехников.

В настоящий момент полностью автоматизирован бухгалтерский учет (взаиморасчеты с контрагентами, поступление и реализация ТМЦ, учет основных средств, расчеты с бюджетом и фондами по налогам и сборам, формирование регламентированной бухгалтерской и налоговой отчетности, расчет себестоимости готовой продукции, операции с денежными средствами)

Созданная информационная система позволяет:

• Вести учет птицы в двух единицах измерения: по головам и весу.

• Учитывать в программе отраслевые операции: перевод птицы, забой, вывод молодняка, закладу яйца.

• Получать комплекты отраслевой первичной документации и отраслевых отчетных унифицированных форм.

Ведение учета птицы в двух единицах измерения дает возможность выбрать способ распределения затрат на ее себестоимость: пропорционально весу или количеству. В связи с тем, что прирост массы на стадии выращивания идет значительными темпами, себестоимость птицы, павшей или забитой в предыдущий день, будет отличаться от текущего значения. Точные данные о себестоимости позволяют более качественно прогнозировать прибыль и другие важные финансовые показатели деятельности организации.

«1С:Бухгалтерия птицефабрики 8» позволяет также вести учет побочной продукции (пух, перо, помет) и обеспечивать алгоритм расчета ее себестоимости, которая, согласно методическим указаниям Минсельхоза должна выражаться в плановых ценах и не корректироваться в дальнейшем при закрытии месяца.

С учетом отраслевых особенностей организации производственного процесса в системе осуществляется распределение затрат. Центрами формирования себестоимости продукции и услуг являются птичники (отельный участок структурного подразделения). Гибкий механизм настроек позволяет осуществлять распределение производственных затрат, отнесенных первоначально на бригаду, на птичники (участки бригад) входящие в нее, с учетом принятых на предприятии коэффициентов.

Эта возможность дает ряд преимуществ:

- расчет себестоимости по птичникам дает возможность получения более точных значений, а также проведения сравнительного анализа результатов их деятельности;

- трудозатраты бухгалтера сокращаются за счет того, что сотруднику не приходится вручную постатейно делить все производственные расходы, которые нельзя однозначно отнести на конкретный птичник.

Для целей налогового учета все описанные механизмы работают, аналогично обеспечивая соответствие данным бухгалтерского учета.

В ближайших планах автоматизация отдела сбыта, зоотехнического отдела, производственных подразделений.

Главный бухгалтер ЗАО «Птицефабрика Невская» – Светлана Анатольевна Пирогова – отмечает, что «в настоящее время мы подошли к завершению этапа автоматизации регламентированного учета, в ближайших планах – автоматизация работы зоотехнического персонала и сотрудников производственных подразделений с целью снижения их трудозатрат и оптимизации работы предприятия в целом. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество с компанией «1С-Рарус» позволит нам достичь поставленных целей и добиться ожидаемого результата».

Совместная работа в программе всех подразделений позволит обеспечить ведение бухгалтерского и управленческого учета на основе идентичных данных и получать возможность качественного управления финансовым состоянием предприятия и процессом производства.

Благодаря оперативному получению и анализу необходимых показателей деятельности. руководство птицефабрики получит возможность оперативного и качественного принятия управленческих решений.

В настоящий момент «1С-Рарус» осуществляет сопровождение и консультационную поддержку Заказчика. В планах сотрудничества – создание подсистемы планирования производственных показателей.

Справка о Птицефабрике «Невская»

ЗАО «Птицефабрика Невская» создана в 1974 году и специализируется на производстве яйца. Предприятие является крупным представителем птицеводческой отрасли в Северо-Западном округе (Ленинградская область, Всеволожский р-н). Численность сотрудников составляет 175 человек. Общее поголовье птицы – 900 тыс. голов. Объем производства – 220 млн. яиц в год.

Справка о нижегородском филиале компании «1С-Рарус»

Нижегородский филиал «1С-Рарус» – компания 1С:Франчайзи, основанная в 1999 году как совместное предприятие компаний «1С» и «1С-Рарус». Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ «1С».

Филиал «1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, Центр компетенции по производству, Центр компетенции по торговле, Центр компетенции по строительству, Центр компетенции по бюджетному учету, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Центр сертифицированного обучения «1С». Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2008.

В компании работает около 70 сотрудников, большинство из которых сертифицированы фирмой «1С».

Дополнительная информация о компании: www.rarus.nn.ru,

Тел.: (831) 461-82-61,

E-mail: agro@rarus.nn.ru

Теги: клиенты