Через Portmone.com проходит 7,75% всех транзакций по платежным картам в Украине.

Компания: Portmone.com

Дата публикации: 18 ноября 2009

Несмотря на то, что основной тенденцией рынка платежных карты в Украине стало их существенное сокращение, сервис оплаты счетов с помощью платежных карт в Украине продолжает расти.

Так, по данным НБУ за 3 квартал 2009 года, общее количество платежных карт срок действия которых не истек, составляло 44 641 тыс. шт., из них количество активных карт (карт по которым была осуществлена хотя бы одна операция на протяжении года) – 29 547 тыс. шт. За девять месяцев 2009 года уменьшилось количество активных платежных карт на 23% из 38 576,0 тыс. шт. до 29 547,2 тыс. шт., в частности: MasterCard на 30% – почти 8 762,9 тыс. шт. и VISA на 22% – свыше 17 340,9 тыс. шт.

В тоже время, в Portmone.com, в третьем квартале 2009 г. количество успешных транзакций более 1,5 млн. шт., что составило 7.75% от всех безналичных операций по платежным картам эмитированными украинскими банками (по данным НБУ – 20 млн. транзакций ). А внедрение программы активизации привлечения биллеров, позволило резко увеличить количество компаний, счета которых можно оплатить через Portmone.com. Portmone.com является крупнейшим украинским платежным сервис-провайдером, клиенты которого могут оплачивать счета более 500 компаний.

Несмотря на сокращение платежных карт, их популярность для оплаты в Portmone.com растет и это говорит о преимуществах, которые несут потребителю услуги, предоставляемые платежными системами – это экономия времени, комфорт, удобство! Безусловно, этим и объясняются сравнимые данные о динамике развития отраслей в Украине и в мире.

А сокращение активных платежных карт происходит в следствии сокращения кол-ва зарплатных карт и более объективной статистики банков.

Теги: финансовые результаты