Как экономить на аудиторских и бухгалтерских услугах

Компания: Профессиональные бухгалтеры

Дата публикации: 17 ноября 2009

Бухгалтерская компания «Профессиональные Бухгалтеры» предоставляет большое количество скидок и различных акций

Большое количество аутсорсинговых и аудиторский организаций в ситуации кризиса не повысили стоимость своих услуг, в том числе и наша компания, цены остались на уровне прежних лет. По словам топменеджеров нашей компании, в настоящее время не существует каких-то конкретных планов и задач по возможному повышению стоимости услуг в ближайшее время. Наоборот мы делаем уступки своим клиентам и предлагаем скидки. Мы дадим несколько актуальных рекомендаций как можно сэкономить при заказе аудиторских и бухгалтерских услуг.

Договаривайтесь об индивидуальной скидке

Мы охотно идем на предоставление достаточно крупных индивидуальных скидок на бухгалтерские и аудиторские услуги своим клиентам, с которыми мы уже заключили договоры. Аудиторы нашей компании признают, что если наш клиент сможет объяснить, почему ему так нужна скидка на аутсорсинговые услуги, которые до этого времени оплачивались без каких-либо претензий к их стоимости, мы, конечно же, пойдем навстречу и предоставим скидку. Ситуацией, при которой мы можем предоставить скидку, может быть существенное снижение выручки или были получены убытки и т. д. Согласие наших аудиторов на индивидуальные скидки стоимости заключенного договора также будет зависеть от того, какие результирующие документы нужны самому клиенту. Например, если речь идет об аудиторском заключении, то наши специалисты проведут все требуемые работы и процедуры и предоставят Вам только его. С другой стороны – письменная информация, например, аудиторский отчет, который предусматривает рекомендации по устранению найденных или возможных ошибок в ведении бухгалтерского и налогового учета, то скидка, возможно, не будет предоставлена. Так как именно на составление отчета уходит большая часть времени, а следовательно и затрат, от этого и повышается стоимость услуг.

Отсрочка окончательной оплаты

Год назад большое количество аутсорсинговых компаний не брали предоплату со своих постоянных клиентов. Данная практика ещё сохраняется, в том числе и в компаниий «Профессиональные Бухгалтеры» – в настоящее время решение об увеличении предоплаты в нашей организации не рассмтривалось.

В других компаниях процент предоплаты увеличился с 50% до 70%». Однако это аудиторские компании компенсируют тем, что дают достаточно времени, чтобы исправить найденные ошибки, тоесть дают отсрочку окончательной оплаты. Например, получив аванс, организация проводит аудит, а найденные ошибки, неточности, при возможности даёт клиенту время их исправить. В том числе для того чтобы не выдавать своему клиенту отрицательное аудиторское заключение. И после исправления найденных ошибок учета составляют положительное заключение, только после этого происходит и полный расчет с клиентом.

Предоставление бесплатных консультаций

Во время заключении договора на проведение аутсорсинговых и аудиторских услуг необходимо выяснить, что входит в состав услуг. Например мы предоставляем несколько часов бесплатных консультаций своим клинтам при проведении крупных проверках. Иногда мы также предлагаем клиентам провести все консультации, которые будут проходить во время проверки бесплатно. Можно даже задать вопрос не относящийся ко времени проведения аудита – уточните это во время заключения договора.

Заключайте договор во время проведения акции

Самая полная информация о проведении акций и предоставлении скидок всегда есть на нашем сайте. Кроме этого, мы даем скидку нашим клиентам, которые закажут услуги, подав заявку через сайт.

Будем рады увидеть Вас в числе наших Клиентов!

Теги: новые продукты услуги