Банк времени или обмен услугами

Компания: Банк времени

Дата публикации: 13 ноября 2009

Широко популярный зарубежом, но мало известный у нас в России Банк Времени набирает обороты. Возможно одна из причин его развития это сложная финансовая ситуация в России, а конечная цель Банка времени это экономия.

Достаточно размытое понятие «Банк времени», никак не объясняющее его деятельность, является по факту сервисом по обмену услуг. Такой сервис действительно позволяет экономить на том, на чем мы привыкли тратить деньги.

Представим ситуацию. Вы достаточно хороший электрик. Поставить несколько розеток и выключателей для Вас не составляет никакой проблемы и у Вас возник вопрос с перевозкой мебели, но автомобилем, тем более большим, Вы не владеете. Раньше бы Вы заказали «газель» к подъезду, потратив на это 1000-1500 рублей. Сейчас же Вы можете зайти в Банк времени, сообщить о том, что Вам требуется перевозка, допустим шкафа, и взамен Вы можете помочь с электрикой.

После размещения Вашего предложения, Вам остается только дождаться ответа, от того, кто располагает автомобилем, для перевозки Вашей мебели, и кому требуется помощь с электрикой дома.

Связавшись друг с другом, любым удобным способом, через e-mail или мобильный телефон, договорившись о встрече, Вы перевозите шкаф, а человек который Вам помог с транспортировкой, с помощью Вас, решает свои проблемы с электрикой в квартире.

Итог данных действий – и Вы, и Ваш «партнер» получает те услуги в которых он нуждается, при этом не потратив на это ни копейки.

Таких примеров можно привести великое множество. В Банке времени можно разместить предложения практически по любым услугам, которые требуются Вам и которые готовы предоставить Вы. Здесь и компьютерная помощь, которая сейчас очень актуальна. Но обратившись в компанию по настройке компьютеров и установке программного обеспечения, Вы потратите немалую сумму, а здесь Вы можете просто обменяться услугами. Также это и услуги, связанные с ремонтом помещений, квартир, офисов или дачи, уборка, помощь в изучении иностранных языков или специальных предметов и многое другое. Т.е. практически любая оплачиваемая услуга, может быть представлена в Банке времени на обмен.

Пока неизвестно приживется ли данная услуга у нас в России, но проект все таки был запущен. Он стартовал совсем недавно, и ожидает своих первых посетителей и пользователей сервиса.

Теги: новые продукты услуги