Cisco выпустила уличные камеры купольного типа с 3,5-крантым вариообъективом и WDR до 120 дБ

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 13 ноября 2009

Компания Cisco выпустила новые IP-камеры купольного типа Cisco 2530V, которые имеют антивандальный кожух с обогревателем и классом защиты IP66 и способны передавать видео при температурах от -30° до +55°С. Новинка оснащена 1/3” CMOS-сенсором с WDR, подвижным ИК-фильтром для видеонаблюдения в цветном/черно-белом режимах при освещенности на объекте до 0,4/0,04 лк, 3,5-кратным вариообъективом с АРД и поворотным кронштейном для выбора направления видеонаблюдения. Более того, уличная камера позволяет транслировать одновременно до двух видеопотоков в форматах MPEG-4 и/или M-JPEG с разрешением до Full D1 и частотой до 25 к/с. Для управления и настройки Cisco 2530V и ее видеопотоков можно использовать веб-браузер, а при большом числе камер ПО Cisco Video Surveillance Manager.

сетевая уличная камера Cisco 2530V

Надежную и стабильную работу Cisco 2530V в уличных условиях обеспечивает термокожух купольного типа со степенью защиты класса IP66, который защищает электронику и объектив камеры от влаги и пыли. Благодаря металлическому основанию и ударопрочному куполу из поликарбоната термокожух «ограждает» камеру не только от неблагоприятных погодных условий, но и от внешних механических воздействий, поэтому новая уличная камера Cisco может устанавливаться на объектах с высокой вероятностью случаев вандализма. Более того, Cisco 2530V оснащена обогревателем и вентилятором, которые поддерживают рабочую температуру внутри термокожуха и защищают его купол от запотевания и обмерзания в диапазоне внешних температур от -30° до +55°С.

Независимо от геометрии уличного объекта видеонаблюдения и его площади Cisco 2530V позволяет инсталлятору выбрать требуемый угол обзора от 22° до 76°, поскольку камера снабжена варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний от 2,8 до 10 мм и автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), управляемой сигналом постоянного тока (DC). В дополнение к этому, уличная камера имеет внутренний поворотный кронштейн, который дает возможность отрегулировать положение камерного блока в горизонтальной и вертикальной плоскости и выбрать направление наблюдения. Для электропитания Cisco 2530V использует источник переменного тока 24 В.

Важным достоинством камеры является ее способность передавать детализированное изображение в широком диапазоне освещенностей, за счет использования 1/3 дюймового CMOS-сенсора с прогрессивной разверткой, функции расширенного динамического диапазона (WDR) с максимальным значением 120 дБ и оригинальной технологии цифровой обработки видеосигнала. Применение электронного затвора позволяет Cisco 2530V формировать четкое видео, как статичных сцен, так и быстротечных динамических процессов, которые часто возникают в уличных условиях. При адаптации к уровню освещенности уличная камера автоматически выбирает режим «день» или «ночь», формируя цветное изображение при освещенности до 0,4 лк, а черно-белое до 0,04 лк.

Для оптимального использования ресурсов системы видеонаблюдения Cisco 2530V может быть настроена на трансляцию одного или двух видеопотоков с использованием алгоритмов сжатия MPEG-4 и M-JPEG, позволяя регулировать разрешение, частоту кадров и уровень качества. Передачу одного цифрового видеопотока уличная камера может осуществлять с разрешением до Full D1 (720х576 пикс.) в MPEG-4 или M-JPEG, при этом скорость смены кадров составит 25 и 15 в секунду, соответственно. При трансляции двух видеопотоков одновременно, камера формирует первый в MPEG-4 с максимальным разрешением 4CIF (704х576 пикс.) и скоростью 20 к/с, а второй в MPEG-4 или M-JPEG с CIF (352х240 пикс.) при 15 к/с.

Наряду с видеорядом новинка позволяет передавать синхронизированный с ним звук, при дооснащении ее микрофоном. Кроме того, при подключении к Cisco 2530V динамика можно организовать двустороннюю трансляцию звука между зоной видеонаблюдения и оператором видеосистемы в режиме полный или полудуплекс. Для эффективного применения в системах охранного видеонаблюдения уличная камера снабжена четырехзонным детектором движения с настраиваемыми областями детекции, а так же имеет два тревожных входа для подключения уличных охранных датчиков и два выхода для управления исполнительными устройствами.

Быструю регистрацию Cisco 2530V в IP-сети обеспечивает технология Cisco Discovery Protocol (CDP), а управление и контроль работы камеры осуществляется механизмом SNMP. Помимо этого, уличная камера поддерживает необходимые сетевые протоколы TCP/IP, DHCP, FTP, HTTP, а так же фильтрацию IP-адресов и парольную защиту для ее настройки по сети и доступу к ее видео. Сетевую безопасность видеоданных с этой камеры обеспечивают алгоритм шифрования Advanced Encryption Standard (AES) и протоколы аутентификации 802.1X.

Настройка параметров камеры и ее видеопотоков выполняется по сети Ethernet 10/100BASE-TX с любого сетевого ПК. Управление одной-тремя Cisco 2530V можно вести через интерфейс веб-браузера, а для большего числа уличных камер целесообразно использовать специализированное программное обеспечение Cisco Video Surveillance Manager (CVSM). Это ПО предоставляет пользователю полный набор инструментов для настройки и управления видеопотоками, в том числе просмотр текущего видео, его запись, поиск видеофайлов и воспроизведение фрагментов из видеоархива. За счет поддержки открытого интерфейса Cisco Media API уличная камера может работать с программным обеспечением и сторонних производителей.

Новая уличная камера видеонаблюдения Cisco 2530V «день/ночь» уже поступила на российский рынок, а ее розничная цена составляет 1 395 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на уличные модели, а так же другие IP-камеры и IP-оборудование Cisco, направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным партнером Cisco по решениям для видеонаблюдения, или в региональные офисы «АРМО».

Теги: новые продукты услуги