Sputnik Labs выступил спонсором секции «Бизнес аналитика» на форуме Oracle Day 2009

Компания: Sputnik Labs

Дата публикации: 13 ноября 2009

Sputnik Labs, CRM-подразделение «Техносерв Консалтинг», рассказал о новейших технологиях аналитических бизнес-приложений, выступив спонсором секции «Бизнес аналитика» на деловом инновационном форуме Oracle Day 2009, прошедшем вчера, 12 ноября, в Москве.

Компания Sputnik Labs на протяжении многих лет успешно сотрудничает с корпорацией Oracle и имеет высший партнерский статус – Oracle Certified Advantage Partner – по продукту Oracle Siebel CRM. Кроме того, недавно компания расширила рамки партнерства и включила в свой продуктовый портфель такие актуальные и инновационные бизнес-решения, как распространяющуюся на условиях аренды платформу Oracle CRM on Demand и систему бизнес-аналитики Business Intelligence Applications.

Большое внимание на форуме уделялось опыту российских заказчиков корпорации Oracle. Так, Анна Акпарова, Руководитель проектов департамента банковских технологий Банка ВТБ24, выступила с докладом «Автоматизация сбора просроченной задолженности в ВТБ24.Быстрая победа», в котором рассказала об успешном завершении проекта по внедрению коллекторской системы «Sputnik Labs Collections», на основе технологической платформы Oracle Siebel CRM. Правление Банка поставило перед командой проекта амбициозную задачу: внедрить новую коллекторскую систему всего за 3 месяца. Внедрение системы началось в конце июня 2009 г. c GAP-анализа готового решения, а уже в конце сентября система была запущена в промышленную эксплуатацию. За 3 месяца были выполнены работы по внедрению решения и оптимизации интерфейса для максимального удобства работы массовых пользователей. В рамках проекта была осуществлена интеграция решения с АБС, процессинговой системой, SMS-сервисом, оборудованием Avaya для колл-центра и др. В качестве основных факторов успеха Анна Акпарова отметила высочайший приоритет проекта в банке и личное участие топ-менеджмента в проекте, сильную проектную команду, как со стороны Банка, так и со стороны Sputnik Labs и, конечно, высокое качество готового бизнес-решения «Sputnik Labs Collections».

Кроме того, Sputnik Labs стал спонсором секции «Бизнес аналитика», что является подтверждением высокого интереса компании в развитии данного направления. Дмитрий Овчинников, директор департамента бизнес-консалтинга компании Sputnik Labs, выступил с докладом «Модель сегментации клиентов на платформе Oracle BI», в котором подробно рассказал на живых примерах телекоммуникационных и розничных компаний, о том, какой потенциал может содержать клиентская база, какие данные могут быть применены для сегментации клиентов, и как подробная интегрированная отчетность может стать основой для эффективного планирования и операционного управления компанией. Сочетание глубокого понимания бизнес процессов заказчиков и успешный опыт проектов по внедрению BI Apps в российских компаниях составляет уникальное конкурентное преимущество компании Sputnik Labs.

http://www.spklabs.com/

info@spklabs.com

Теги: выставки конференции семинары