«Прогресс-Нева Лизинг» профинансировала покупку оборудования для аграрного сектора

Компания: Лизинговая компания «Прогресс-Нева Лизинг»

Дата публикации: 10 ноября 2009

«Прогресс-Нева Лизинг» подписала соглашение с группой компаний «Раздолье» на приобретение в лизинг оборудования, используемого при производстве фасованной жареной семечки. Общая сумма договора составила 11, 6 млн. рублей.

Договор лизинга с ООО «Раздолье-Трейд» подписан в конце октября 2009 года. В лизинг передается комплект оборудования из 4 единиц. Всё оборудование импортное, производства Великобритании, Италии, Голландии. Производственная линия будет поставлена на завод, расположенный в Московской области.

Группа компаний «Раздолье» работает более 10 лет и является одним из крупнейших операторов на аграрном рынке Российской Федерации. В холдинг «Раздолье» входят: предприятие по выращиванию зерновых и масленичных культур (Волгоградская обл.), производство по обжарке семян подсолнечника, компания, занимающаяся оптовой торговлей жареной фасованной семечкой.

Продукция под собственными торговыми марками «Mr. Семечкин», «Fishka», «Потеха», реализуется группой компаний «Раздолье» как на территории РФ, так и за её пределами (Казахстан, Европа, США). В соответствии с растущим производственным потенциалом, компания «Раздолье» планирует к 2011 году занять 15% рынка фасованной жареной семечки и выйти на 4-ое место среди федеральных игроков.

«Отрадно видеть, что несмотря на экономические сложности, есть компании, которые не сетуют на ситуацию, а делают ставки на развитие бизнеса, используя для этого такой надежный и выгодный финансовый инструмент, как лизинг. Нам приятно стать партнером целеустремленной, растущей компании «Раздолье». Надеюсь, что этот договор – лишь первый шаг на пути долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества», – прокомментировал сделку директор компании «Прогресс-Нева Лизинг», Маланин Роман Сергеевич.

Справка о компании:

«Прогресс-Нева Лизинг» – независимая лизинговая компания, предоставляющая комплекс лизинговых услуг по всем направлениям бизнеса. «Прогресс-Нева Лизинг» входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. Компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ»,Северо-Западной Лизинговой Ассоциации.

Специализация компании – лизинг для малого и среднего бизнеса.

На конец 2008 года лизинговый портфель «Прогресс-Невы Лизинг» составлял 2,78 млрд. руб., сумма лизинговых платежей к получению – 1,3 млрд. руб., количество действующих договоров финансовой аренды – 772.

Теги: партнёрские соглашения