Вышел в свет ноябрьский номер электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации»

Компания: Финансовые и бухгалтерские консультанты (ФБК)

Дата публикации: 9 ноября 2009

9 ноября 2009 года вышел в свет ноябрьский номер ежемесячного электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации»(http://www.fbk.ru/library/publishing_library/280379/332772/). В номере представлено обобщение судебной практики по налоговым спорам за август 2009 года, а также статьи специалистов компании ФБК по широкому кругу вопросов.

В частности, ведущий юрисконсульт «ФБК-Право» Екатерина Голубева и руководитель практики финансовых расследований «ФБК-Право» Александр Сотов в своей статье «Время простоя – время непростое» отвечают на вопросы, связанные с оплатой труда работников во время простоя производства. Как отмечают эксперты, для определения правомерности оплаты труда работникам во время простоя в размере 2/3 тарифной сетки (должностного оклада) необходимо установить, по вине работодателя произошел простой или нет. Юристы «ФБК-Право» полагают, что вина работодателя в простое усматривается в тех случаях, когда он мог предвидеть причины простоя и принять соответствующие меры для их устранения, не приводящие к нарушению нормальной деятельности предприятия. Классическими примерами вины работодателя, в частности, являются замена оборудования, неисправное техобслуживание оборудования и, как следствие, его поломку, а также несвоевременное получении лицензии и, как следствие, невозможность ведения деятельности.

Пилотный номер ежемесячного электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации» вышел в сентябре 2009 года. Издание продолжает освещение тематики деловых журналов «Ваш налоговый адвокат», «Новое в бухгалтерском учете» и «Финансовые и бухгалтерские консультации», выходивших в бумажном формате.

Теги: новые продукты услуги