Новая антивандальная уличная камера видеонаблюдения «день-ночь» Smartec STC-3670MD с встроенным ИК-прожектором

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 6 ноября 2009

Компания «АРМО-Системы» представила новые камеры STC-3670MD «день-ночь» марки Smartec, которые выделяются наличием 10х трансфокатора с АРД и автоматическим фокусом с 8 предустановками. Новинка оснащена CCD-матрицей, отключаемым ИК-фильтром и передает цветное/черно-белое изображение с разрешением 550/600 ТВЛ при освещенности до 0.7/0.02 лк, а при включении встроенного ИК-прожектора эта уличная камера видеонаблюдения может формировать видео и в полной темноте. При этом STC-3670MD имеет детектор движения, функцию шумоподавления, тревожный вход/выход, антивандальный термокожух с вентилятором, обогревателем и классом защиты IP66, и позволяет осуществлять видеонаблюдение за уличными объектами.

антивандальная уличная камера видеонаблюдения Smartec

Высококачественное изображение камера STC-3670MD передает благодаря применению высокочувствительной CCD-матрицы, оригинального DSP-процессора и отключаемого ИК-фильтра, которые позволяют вести видеонаблюдение в цветном/черно-белом режиме с разрешением 540/600 ТВЛ при освещенностях на объекте до 0.7/0.02 лк. Для повышения качества изображения в условиях пониженной освещенности уличная камера видеонаблюдения активирует режим накопления кадров, в котором время экспозиции увеличивается с учетом заданного коэффициента 2х-64х, а видео формируется при минимальной освещенности до 0.005 лк.

Новая камера использует 10-кратный трансфокатор с автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), фокусным расстоянием 3.8-38 мм и углами обзора от 51° до 5.6°. При этом по сигналам тревоги уличная камера видеонаблюдения может автоматически переключаться в режим автофокусировки по одной из 8 запрограммированных предустановок со своими значениями увеличения, диафрагмы и компенсации засветки фона. Помимо 10-кратного оптического зумма, STC-3670MD поддерживает функцию 10х цифрового увеличения, а с помощью устройств телеметрии, подключаемых к камере видеонаблюдения через порт RS-485, можно управлять трансфокатором дистанционно.

Круглосуточное видеонаблюдение обеспечивается за счет применения в STC-3670MD отключаемого ИК-фильтра и встроенного ИК-прожектора. Причем уличная камера позволяет устанавливать уровень освещенности, при котором ИК-фильтр автоматически отключается, переводя ее из цветного в черно-белый режим. В ночной режим работы уличная камера видеонаблюдения переходит, когда автоматически включается ИК-прожектор, обеспечивающий угол обзора 60 и дальность подсветки до 50 м. При этом мощность подсветки ИК-прожектора регулируется через меню STC-3670MD.

Локальное или удаленное управление настройками камеры видеонаблюдения можно осуществлять с помощью ИК-пульта, входящего в комплект поставки STC-3670MD, или с помощью телеметрических пультов управления. Для удаленной работы с экранными меню уличная камера видеонаблюдения позволяет использовать любой пульт телеметрии, поддерживающий протоколы Pelco D/P, который подключается к ней через интерфейс RS-485. При этом доступ к меню настроек камеры может быть защищен паролем.

Настройка параметров камеры и качества ее видео осуществляется через удобную систему экранных меню. В зависимости от места работы и условий освещенности уличная камера видеонаблюдения позволяет выбрать уровень компенсации встречной засветки и цифрового шумоподавления (DNR), ручную или автоматическую настройку баланса белого, включать/выключать АРУ, и настраивать другие параметры. Кроме того, STC-3670MD может передавать на пункт видеонаблюдения только черно-белое или только цветное изображение, если выбрать режим BW или Color.

В зависимости от настроек уличная камера может реагировать на тревожные сигналы от встроенного детектора движения или внешнего охранного датчика, подключаемого к ее тревожному входу. При поступлении сигнала тревоги от этих устройств уличная камера видеонаблюдения может активировать функцию «ZoomMatic», которая автоматически увеличивает центральную часть изображения до 10 крат и позволяет оператору увидеть объект видеонаблюдения с максимальной детализацией. Причем оператор может выбрать из меню любую из 8 предустановок трансфокатора. Кроме того, через тревожный выход камера может включить/выключить исполнительное устройство, например, электрозащелку или электромеханический замок.

STC-3670MD можно эксплуатировать как внутри помещений, так и в уличных условиях в большинстве климатических поясов. За счет термокожуха с уровнем защиты от влаги и пыли IP66, вентилятора и обогревателя, уличная камера видеонаблюдения будет надежно работать в диапазоне температур от -40 до +45С. Благодаря антивандальному металлическому кожуху, уличная камера может устанавливаться в местах с повышенной вероятностью совершения актов вандализма. Следует отметить, что термокожух камеры имеет 3-х осевой кронштейн, который позволяет выполнять сквозную скрытую проводку кабеля и устанавливать STC-3670MD на любые поверхности.

Возможность маскирования определенных зон в кадре в целях соблюдения конфиденциальности информации позволяет использовать эти уличные камеры видеонаблюдения практически на любых объектах. Для этого можно выделить в кадре до 4 зон, которые будут блокироваться на экране оператора масками. Во время увеличения/уменьшения изображения камера будет сохранять привязку расположения и размеров масок по отношению к другим элементам в кадре.

Новая антивандальная уличная камера видеонаблюдения Smartec STC-3670MD «день-ночь» уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 681 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие уличные камеры марки Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), уличные камеры видеонаблюдения стандартной комплектации и купольного типа, поворотные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, 1-, 4- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги