Инжиниринговая «Группа Е4» выполнит работы по монтажу мобильной ГТЭС в г. Кызыл (Тыва)

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 5 ноября 2009

ОАО «Е4-Центрэнергомонтаж», входящее в ОАО «Группа Е4», выполнит работы по монтажу мобильной ГТЭС в г. Кызыл (Республика Тыва) на ПС 220/110 кВ «Кызылская». Заказчиком работ выступает ОАО «Мобильные ГТЭС». Работы выполняются в соответствии с приказом ОАО «ФСК ЕЭС» «О дополнительных мерах по обеспечению надежной работы транзита 500 кВ ОЭС Сибири».

Мобильная ГТЭС необходима в качестве дополнительной меры по повышению системной надежности, резервирования энергоснабжения Сибири. В состав передвижной электростанции входит:

- комплектная передвижная газотурбинная установка (ГТУ) Mobile Pac MP25 производства Pratt & Whitney с блоком АСУ;

- комплектная трансформаторная подстанция 10/110 кВ;

- блок общестанционного пульта управления (ОПУ).

Электрическая мощность мобильной ГТЭС составляет 22,5 МВт. Она работает на авиационном керосине либо на дизельном топливе.

Работы будут осуществляться в 3 этапа. На первом этапе производится проектирование новой площадки размещения мобильной ГТЭС. На втором этапе осуществляется демонтаж действующей площадки с последующим переводом в транспортное положение. В качестве объекта демонтажа выступает комплектная мобильная ГТЭС (основные и вспомогательные модули) с площадки вблизи подстанции 110 кВ «Новосырово» (место расположения – Московская область, г. Щербинка). На третьем, заключительном этапе, будут осуществлены строительные работы по подготовке новой площадки (работы будут вестись параллельно с монтажными работами), монтаж и пуско-наладочные работы доставленной ГТЭС.

На данный момент демонтаж передвижной электрической станции уже завершен. На следующей неделе силовую турбину, газо- и электрогенератор доставят в г. Абакан самолетом Ан-124 «Руслан». К этому времени туда должна прибыть автоколонна, на которой в настоящее время перевозят остальное оборудование, после чего мобильная ГТЭС будет доставлена на подстанцию Кызылская.

Перебазирование осложняется трудными горноклиматическими условиями. Маршрут пролегает через два горных перевала, изобилует крутыми спусками и подъемами, где велика опасность схода снежных лавин. В связи с этим заказчик ОАО «Мобильные ГТЭС» заручилось поддержкой МЭС Сибири, региональных органов исполнительной власти и подразделений МЧС РФ в части подготовки пути провоза оборудования до места назначения.

Срок пуска нового объекта в эксплуатацию – 20 декабря 2009 г.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.

Крупнейшие проекты:

• Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».

• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».

• Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».

• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).

• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Теги: новые продукты услуги