Перипетии Всемирного конгресса по тяжелой нефти WHOC 2009

Компания: Негус Экспо, ООО

Дата публикации: 3 ноября 2009

В конце октября делегаты и участники III Всемирного конгресса по тяжелой нефти (WHOC) узнали, что конгресс, который должен проходить 3-5 ноября 2009 года, в Пуэрто-Ла-Крус, срочно поменял место проведения и переехал на остров Маргарита.

В течение 2009 года это уже третье изменение места проведения этого события, сначала в прошлом году на II конгрессе WHOC в Эдмонтоне (Канада) было объявлено о его проведении в нефтяной столице Венесуэлы городе Маракайбо, позднее PDVSA изменила место проведения на Пуэрто-Ордас, где сливаются реки Ориноко и Карони, что объяснялось близостью к основным месторождениям тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко. А примерно в июне этого года, когда руководство PDVSA поняло, что будет трудно разместить, по меньшей мере 1000 делегатов в гостиницах города, они сменили место проведения на портовый город Пуэрто-ла-Крус, где достаточное количество отелей, хотя и не так близко к поясу Ориноко.

И вот за неделю до мероприятия, уже правительство Венесуэлы заявило организаторам мероприятия, что оно не гарантирует энергоснабжение города из-за рекордной засухи в последние недели в Венесуэле, что привело к падению уровня воды на гидроэлектростанциях и нехватке электроэнергии, и советуют перенести Конгресс на остров Маргарита, всего в 15 минутах полета от Пуэрто-ла-Крус. Программа конференции, общественные мероприятия, завтраки, обеды, выставка пройдут в запланированные сроки.

Делегатов и участников WHOC бесплатно доставят из аэропорта Каракаса на остров Маргарита, где им будет представлен наземный транспорт для трансфера в отели.

В конце концов, лучше уж делегатам Конгресса WHOC собраться на острове Маргарита, он идеально подходит для таких мероприятий с его прекрасными пляжами, нехватки электроэнергии не предвидится (все отели имеют автономные энергетические установки) и Пуэрто-Ла-Крус близко.

Теги: выставки конференции семинары