Новинка Sanyo — антивандальная видеокамера с разрешением до 2288х1712 пикс. и чувствительностью 1,0/0,01 лк

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 2 ноября 2009

Новые модели купольного типа VDC-HD3500P «день/ночь» компании Sanyo снабжены вандалозащищенным корпусом и имеют степень защиты от влаги и пыли IP66. Эти IP-видеокамеры используют 4 Mpix CMOS-сенсор, фирменные технологии Twin Engine и 3D-DNR и способны транслировать до 4 видеопотоков одновременно в M-JPEG и H.264. При этом в полнокадровом режиме 25 к/с VDC-HD3500P может формировать изображение с разрешением Full HD 1080p. Кроме того, видеокамера имеет мегапиксельный вариообъектив с АРД, детектор движения, 2 тревожных входа/выхода и слот для карт памяти формата SD/SDHC. Доступ к настройкам VDC-HD3500P и управлению видео возможен через веб-браузер либо ПО Sanyo VA-SW60.

антивандальная видеокамера компании Sanyo

Высокая производительность и скорость передачи видео VDC-HD3500P обеспечивается фирменной системой управления изображениями Twin Engine, которая использует два отдельных процессора для формирования видеопотоков и их трансляции по сети. Для обработки изображений новая видеокамера, как и все 4-мегапиксельные модели компании Sanyo, задействует технологию «Xacti HD-Pro», а за сетевые механизмы передачи видеоинформации отвечает новейшая технология — «Optimum IP-Pro». Более того, все видеокамеры этой серии поддерживают современные алгоритмы видеоанализа в режиме реального времени.

Мегапиксельное видео VDC-HD3500P формирует с помощью 1/3-дюймового CMOS-сенсора с прогрессивной разверткой и числом эффективных пикселей 2288х1712. При этом видеокамера может применяться для круглосуточного видеонаблюдения, поскольку оснащена подвижным ИК-фильтром и способна передавать цветное/монохромное изображение с мегапиксельным разрешением при минимальной освещенности на объекте 1,0/0,1 лк. Для получения четкого и детализированного изображения в условиях пониженной освещенности видеокамера активирует функцию шумоподавления Sanyo «3D-DNR», которая удаляет шумовые составляющие видеосигнала.

Выбор сектора видеонаблюдения и качества изображения осуществляется с помощью встроенного в VDC-HD3500P мегапиксельного варифокального объектива, путем настройки его фокусного расстояния в диапазоне 3-9 мм и автодиафрагмы, управляемой сигналом постоянного тока. Кроме того, объектив имеет корректирующий инфракрасный (ИК) фильтр, благодаря которому видеокамера не допускает расфокусировку изображения при переключении режимов «день/ночь». Четкость изображения после установки VDC-HD3500P на объекте, обеспечивается за счет функции Focus Assist: автофокусировка происходит после нажатия специальной кнопки настройки на корпусе видеокамеры.

Новинка поддерживает два формата сжатия: экономичный H.264 и высокодетализированный M-JPEG, поэтому обеспечивает оптимальное использование сетевых ресурсов системы видеонаблюдения. Для адаптации изображения под формат экрана монитора видеокамера позволяет выбрать соотношение сторон кадра 4:3 или 16:9. При этом VDC-HD3500P может транслировать одновременно до 4 потоков видео с различными вариантами разрешения и скорости обновления кадров, например, в H.264 при 25 к/с разрешение видеокамеры будет достигать Full HD 1080p (1920х1080 пикселей), а в M-JPEG можно получать потоки с разрешением до 4 Mpix.

Фиксировать тревожные события на объекте позволяет встроенный в VDC-HD3500P аппаратный видеодетектор движения и внешние охранные датчики, которые подключаются к ее 2 тревожным входам. При поступлении тревожного сигнала с детектора и датчиков видеокамера может активировать исполнительные устройства, подключаемые к 2 тревожным выходам (например, электромеханические замки, зуммеры, световую сигнализацию и др.), отправить сообщение оператору или тревожные кадры на определенные адреса электронной почты. Записывать и временно хранить тревожные видеопоследовательности IP-видеокамера позволяет на сменных SD/SDHC-картах памяти.

Выполнять настройку параметров и качества изображения видеокамера позволяет непосредственно на месте ее установки с использованием сервисного видеомонитора, который подключается к специальному видеовыходу, или по IP-сети через интерфейс веб-браузера или русифицированного ПО Sanyo VA-SW60. Так же, VDC-HD3500P можно администрировать с помощью программных решений сторонних производителей. Сетевую безопасность аудио- и видеоданных IP-видеокамера обеспечивает с помощью таких защитных механизмов, как фильтрация IP-адресов, поддержка SSL, базовая аутентификация (ID/пароль), а одновременный доступ к ее видео открыт не более 20 пользователям.

Монтировать VDC-HD3500P можно на стене или потолке. Для электропитания видеокамера позволяет выбрать один из двух возможных способов: напрямую от источников 12/24 В постоянного/переменного тока или по технологии PoE (Power over Ethernet), т.е. по свободным жилам той же витой пары, по которой она передает данные и принимает сигналы управления. Кроме того, VDC-HD3500P поддерживает двунаправленную передачу аудиосигнала в режиме «полный дуплекс».

Новая 4-мегапиксельная видеокамера VDC-HD3500P компании Sanyo поступит в продажу ноябре 2009 года. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-видеокамеры и ПО Sanyo обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Sanyo, или в региональные офисы «АРМО».

Японская корпорация Sanyo Electric объединяет группу компаний, выпускающих широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения, промышленное оборудование и бытовую электронику. Более 35 лет она поставляет на мировой рынок устройства и решения, на базе которых строятся системы технологического и охранного видеонаблюдения локальных и распределенных объектов. В линейку Sanyo для видеосистем входят цветные и «день-ночь» модели камер стандартного дизайна, миниатюрные купольные видеокамеры, уличные и антивандальные камеры, мегапиксельные IP-видеокамеры, а также видеорегистраторы, объективы, ПО, видеомониторы, аксессуары и другое оборудование.

Теги: новые продукты услуги