«Partner.By» – Новые возможности для электронных магазинов.

Компания: Temreg.Ru

Дата публикации: 2 ноября 2009

В Беларуси появились новые возможности для электронных магазинов.

Начала работу первая в Беларуси товаро-ориентированная партнерская система для электронных магазинов Partner.by. Особенность новой системы заключается в системе оплаты: электронные магазины оплачивают только переход уникального белорусского пользователя на свой сайт. Стоимость такого перехода начинается от 3-х центов. Кроме этого Partner.by предлагает привлекательную партнерскую программу для информационных ресурсов и вебмастеров. Уже запущена первая торговая площадка системы – Comp.by, в скором времени станет доступна и вторая площадка – Mag.by.

На сегодняшний день одним из самых эффективных способов привлечения реальных покупателей является размещение информации о своих товарах в специализированных ценовых сервисах. Однако существующие в Беларуси товарные площадки работают по принципу взимания абонентской оплаты с продавцов за размещение их прайс-листов, что не всегда эффективно для электронных магазинов. Партнерская система Partner.by предлагает другой принцип: все прайс-листы публикуются бесплатно, оплата взимается только за переход пользователя с площадок системы (Comp.by, Mag.by) на сайт магазина, или, в случае отсутствия у продавца самостоятельного магазина – за просмотр контактной информации о продавце. Важным моментом является то, что платными считаются действия только уникальных (в рамках суток) и только белорусских пользователей (повторные посещения и посещения из других стран абсолютно бесплатны).

«Система Partner.by ставит своей целью максимально автоматизировать действия по актуализации прайс-листов. В идеальном варианте – все должно обновляться в режиме реального времени и без непосредственного участия продавца. И это возможно. Для этого электронным магазинам нужно просто один раз реализовать автоматическое сохранение прайс-листа на своем сайте. И мы со своей стороны готовы помочь в решении этой задачи всем нашим партерам. После чего о проблеме рассылки своих ценовых предложений можно забыть. Наша система автоматически собирает ценовые предложения из прайс-листов электронных магазинов, анализирует их, распределяет по разделам, объединяет в группы и подбирает описания из своего каталога. А после этого привлекает внимание покупателей к этим ценовым предложениям: размещает в системах сравнения цен на торговых площадках Partner.by и тематических площадках наших партнеров», – отмечает управляющий проектом Partner.by Дмитрий Станкевич.

Первая и уже доступная торговая площадка системы Partner.by – Comp.by предлагает удобный сервис по подбору товаров и сравнения стоимости компьютерных комплектующих, бытовой техники, электроники, мобильных телефонов и многого другого. Информация о ценовых предложениях электронных магазинов обновляется практически в режиме реального времени. В ближайшее время откроется и вторая торговая площадка Mag.by, которая станет универсальной поисковой системой с расширенным перечнем тематических разделов.

Разработаны условия партнерской программы Partner.by для тематических площадок и вебмастеров, что позволит увеличить список сайтов, на которых публикуются предложения электронных магазинов. Для этого владелец тематической площадки настраивает с помощью специалистов Partner.by на своем сайте систему поиска по товарам подходящей тематики. Посетители пользуются новым сервисом по выбору товаров, а тематическая площадка получает комиссионное вознаграждение за переход на сайт магазина или просмотр контактной информации. Для владельцев сайтов и специалистов по поисковому продвижению, обладающими потенциалом в области привлечения белорусских посетителей, система Partner.by предоставляет базу данных товаров и описаний для создания новых независимых торговых площадок, а также может оказать помощь в их создании.

«Если наши партнеры владеют перспективными, активно развивающимися ресурсами с растущей посещаемостью, готовы к долгосрочному сотрудничеству и совместной продуктивной работе для повышения уровня монетизации своей аудитории – мы, без сомнения, можем быть полезны друг другу», – утверждает Дмитрий Станкевич.

Сегодня система Partner.by предусматривает для электронных магазинов возможность тестового размещения. Подробная информация на сайте www.partner.by.

Теги: новые продукты услуги