Новый продукт Smartec: видеокамера «день-ночь» с разрешением 540 ТВЛ и системой подавления шумов

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 30 октября 2009

Модельный ряд Smartec пополнила видеокамера STC-3009, которая предназначена для круглосуточного видеонаблюдения на объектах с переменной освещенностью. Новинка снабжена 1/3-дюймовой матрицей Super HAD CCD II, процессором цифровой обработки видеосигнала компании Sony и подвижным ИК-фильтром, которые позволяют ей формировать цветное/монохромное изображение с разрешением 540 ТВЛ при освещенности до 0,08/0,04 лк. Более того, эта видеокамера «день-ночь» имеет улучшенную цветопередачу и соотношение сигнал/шум более 50 дБ, а так же поддерживает функции цифрового шумоподавления, компенсации встречной засветки и мерцаний и АРУ. Совместно с новыми моделями «день-ночь» можно использовать объективы с автоматической регулировкой диафрагмы, управляемой сигналом постоянного тока или видеосигналом.

аналоговая видеокамера

Детализированное изображение с разрешением 540 ТВЛ новая видеокамера формирует за счет ПЗС-матрицы Sony SuperHAD CCD II и процессора цифровой обработки видеосигнала Sony DSP HQ1, как при ярком искусственном или естественном освещении, так и в условиях пониженной освещенности. В условиях недостаточного освещения видеокамера «день-ночь» может активировать функцию автоматической регулировки усиления (АРУ), которая позволяет повысить уровень сигнала на 26 дБ.

Поддержка различных моделей объективов позволяет применять эти видеокамеры Smartec для решения широкого спектра задач видеонаблюдения. Исходя из геометрии объекта, для STC-3009 «день-ночь» можно подобрать объектив с фиксированным фокусным расстоянием, например, Smartec STL-40FFDC, или же установить более универсальную варифокальную модель Smartec STL-2712DC. Для адаптации к условиям освещенности видеокамера «день-ночь» позволяет применять объективы с автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), управляемой как видеосигналом (Video Drive), так и сигналом постоянного тока (Direct Drive).

Круглосуточную работу на объекте STC-3009 обеспечивает подвижный ИК-фильтр, который переключает ее режимы «день-ночь». С понижением уровня освещенности на объекте до 2 лк ИК-фильтр автоматически отключается, и видеокамера «день-ночь» переходит из цветного в черно-белый режим наблюдения. Обратный переход происходит при возрастании уровня освещенности выше 8 лк. При этом видеокамера способна передавать цветное изображение при минимальной освещенности до 0.08 лк, а черно-белое — до 0.04 лк.

Повысить качество изображения в условиях пониженной освещенности позволяет реализованная в STC-3009 функция цифрового шумоподавления (DNR), которая эффективно устраняет шумовую составляющую видеосигнала. При активации функции DNR наряду с улучшением зрительного восприятия изображения, видеокамера «день-ночь» обеспечивает существенную экономию дискового пространства устройства, на которое ведется запись видео вплоть до 70%. Это связано с тем, что шумы определяются как отдельные элементы изображения и не поддаются эффективной компрессии.

В базовой комплектации видеокамера «день-ночь» предназначена для эксплуатации в помещениях при температурах от -10° до +50°С, а для ее монтаже используются опциональные кронштейны крепления: настенные/потолочные Smartec STB-C01 и STB-C02. Возможность работы STC-3009 при пониженной освещенности позволяет использовать эти модели «день-ночь» и в уличных условиях. Для этого, в зависимости от температуры, влажности воздуха и других факторов, видеокамеры необходимо помещать в термокожухи соответствующего класса защиты. Например, термокожух Smartec STC-1230S имеет степень пыле- и влагозащиты IP66 и обеспечит стабильную работу STC-3009 в диапазоне температур от – 40° до +50°С.

Настройка параметров STC-3009 «день-ночь» осуществляется с помощью DIP-переключателей, которые располагаются на боковой панели корпуса видеокамеры. Это дает инсталлятору возможность быстро отрегулировать ее режимы работы под конкретные условия и активировать необходимые функции. Например, видеокамера «день-ночь» позволяет включать/выключать автоматическую регулировку усиления (АРУ), ее синхронизацию по питанию с подстройкой фазы, функции компенсации встречной засветки и мерцаний, а также автоматическую или фиксированную работу электронного затвора.

Новая видеокамера Smartec STC-3009 поступит на российский рынок в ноябре 2009 года. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокамеры «день-ночь» торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения, включая ч/б, цветные и видеокамеры «день-ночь», модели стандартного дизайна и купольного типа, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, варифокальные объективы, 1-, 4- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги