Единый Расчетный Центр холдинга «ТМС групп» автоматизирован компанией «1С-Рарус»

Компания:

Дата публикации: 29 октября 2009

Теги: клиенты

«ТМС групп» – холдинг, оказывающий комплексный сервис для предприятий, занимающихся добычей нефти, бурением и ремонтом скважин. «ТМС групп» обладает разветвленной структурой и состоит на текущий момент из 6 обособленных организаций.

Для оптимизации деятельности подразделений, оперативной обработки данных производственных служб, своевременного формирования финансовых результатов, учета всех проводимых работ без потерь, и для увеличения прибыли, в «ТМС групп» с 2007 года был запущен проект создания Единого Расчетного Центра (ЕРЦ).

Единый Расчетный Центр вошел в УК «Татнефть-МехСервис» как новое подразделение, отвечающее за сбор и обработку первичных документов по выполненным работам, калькуляцию себестоимости и стоимости работ.

При создании ЕРЦ перед менеджерами стояли следующие задачи: в сжатые сроки обеспечить прозрачность документооборота по выполненным работам, осуществлять полный контроль над себестоимостью и стоимостью услуг по обслуживанию нефтепромыслового оборудования.

Для решения поставленных задач был разработан и внедрен программно-аппаратный комплекс на основе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8».

Проект был реализован совместной командой специалистов «ТМС групп» и казанского филиала ВЦ «1С-Рарус», одного из крупнейших авторизованных партнеров фирмы «1С» в России и странах СНГ.

В результате внедрения «1С:Управление производственным предприятием 8» Заказчик получил следующие преимущества:

• Реализован процессный подход к управлению расчетом себестоимости услуг и их предъявления клиентам холдинга, позволяющий получать финансовый результат не позднее 5-го числа месяца.

• Автоматизирован процесс сбора, сканирования, обработки и хранения первичных документов «Карта выполненных работ», на основании которых рассчитывается стоимость услуг.

• Обеспечена возможность проведения многофакторного анализа себестоимости услуг, план-фактный анализ отклонений калькуляции себестоимости и стоимости предъявления услуг холдинга.

• Использование технологии штрих-кодирования первичных документов и использования штрих-кодов на наиболее трудоемких этапах обработки документов позволило увеличить на 60% скорость обработки документов и формирование реестров для предъявления клиентам холдинга.

Результаты работы Единого Расчетного Центра активно используются другими подразделениями «ТМС групп».

Заместитель директора по финансам «ТМС групп» Мансур Усманов комментирует результаты внедрения системы в Едином Расчетном Центре: «Мы установили полный контроль над процессами расчета стоимости и предъявления услуг нашим Заказчикам; своевременный и быстрый учет 100% работ, выполненных бригадами по обслуживанию нефтепромыслового оборудования. Информационная система обеспечивает прозрачность процесса, облегчает поиск статей–«убийц стоимости», что позволяет непрерывно повышать экономическую эффективность».

Информация о холдинге «ТМС групп»

«ТМС групп» – молодая, динамично развивающаяся компания, оперирующая на рынке нефтесервиса в Республике Татарстан и в Российской Федерации в целом. Созданная на базе мощного блока сервисных предприятий ОАО «Татнефть» в 2005 году, «ТМС групп» обеспечивает эффективное комплексное обслуживание нефтепромыслового и бурового оборудования, осуществляет его операционный лизинг, производство оборудования, проведение технической диагностики и экспертизу промышленной безопасности.

В холдинг «ТМС групп» входят компании УК ООО «Татнефть-МехСервис», ООО «НПО-МехСервис», ООО «Татнефть-РНО-МехСервис», ООО «НКТ-Логистика», ООО «НКТ-Сервис», ООО «ТМС-Буровой Сервис». Всего в компании работает более 3500 тысяч человек.

Основным деловым партнером «ТМС групп» является ОАО «Татнефть».

Информация о филиале компании «1С-Рарус» в Казани

Филиал компании «1С-Рарус» в Казани – основан в 2008 году как совместное предприятие фирмы «1С» и компании «1С-Рарус». Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ фирмы «1С». Филиал обладает значительным опытом автоматизации в нефтехимической отрасли.

Внедренческий центр «1С-Рарус» в Казани имеет статусы: 1С:Франчайзи, DocsVision Certified Partner, кандидат Центр компетенции по производству, Центр компентенции по торговле, Центр сертифицированного обучения, 1С-Битрикс: Бизнес-партнер. В компании работает около 30 сотрудников, большинство из которых сертифицированы фирмой «1С».

Дополнительная информация:

Менеджер по рекламе и PR – Регина Камалетдинова

Веб-сайт: www.kzn.rarus.ru

E-mail: kzn@rarus.ru

Теги: клиенты