Компания AWR объявила об интеграции с компаниями Win Semiconductors и Modelithics

Компания: ЗАО «НПП «Родник»

Дата публикации: 28 октября 2009

На международной выставке-конференции EuMW (Европейские микроволны) 2009, прошедшей в Риме (www.eumweek.com/2009), компания AWR объявила об интеграции с компаниями Modelithics и Win Semiconductors.

Компания AWR – лидер в разработке СВЧ программного обеспечения, и компания Modelithics – лидер в области точных измерений и моделирования СВЧ-устройств, объявили об интеграции библиотек моделей прецизионных активных и пассивных элементов компании Modelithics в среду проектирования AWR Design Environment. Библиотеки Modelithics включают большое число компонентов и интегральных микросхем различных производителей: от пассивных элементов до нелинейных моделей транзисторов и диодов, системных компонентов.

По заявлениям г-на Гесса, Вице-президента компании AWR и г-на Дунлеви, Президента Modelithics, библиотеки Modelithics являются существенным дополнением к программному обеспечению компании AWR и позволяют разработчикам создавать более точные схемы и моделировать их проще и быстрее.

В ходе конференции, компании AWR и WIN Semiconductors объявили о выпуске комплекта проектирования WIN/AWR H2W PH50-00 (PDK) и интеграции его в программное обеспечение AWR. Данный комплект предназначен для проектирования монолитных интегральных микросхем (MMIC), с внедренными в них GaAs, транзисторов на носителях высокой подвижности (PHEMT) и биполярных гетеротранзисторов (HBT).

WIN PH50-00 – уникальный комплект проектирования, который полностью охватывает все его этапы, включающие технологию выделения цепи автоматического управления ACETM, трехмерный планарный электромагнитный симулятор AXIEM, а также программу APLAC, реализующую новый метод гармонического баланса (MRHB). По словам г-н Онжа, Вице-президента WIN Semiconductors, новый комплект WIN/AWR H2W PH50-00 (PDK) обеспечивает разработчиков наиболее точными моделями, доступными для технологий производства PHEMT и HBT. Вице-президент AWR отметил, что компания получает очень хорошие отзывы от разработчиков монолитных интегральных микросхем, использующих WIN/AWR H2W PH50-00 (PDK) от WIN Semiconductors.

О компании Applied Wave Research

Компания Applied Wave Research специализируется на производстве высокоскоростных систем проектирования и моделирования ВЧ- и СВЧ-устройств для телекоммуникационного оборудования (сотовые телефоны, пейджеры, локальные системы спутникового цифрового вещания). В 1998 году компания Applied Wave Research выпустила на мировой рынок САПР СВЧ-устройств мощное интегрированное решение Microwave Office для проектирования планарных СВЧ-устройств, которое значительно потеснило позиции ближайших конкурентов: Ansoft и Hewlett-Packard.

Сегодня компания Applied Wave Research предлагает высокоскоростные средства моделирования различных устройств и схем ВЧ и СВЧ диапазона. www.appwave.com

О НПП «Родник»

НПП «Родник» – системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года – ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ РИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000. www.rodnik.ru

Теги: новые продукты услуги