Сергей Мацоцкий: рынок консалтинга потерял очертания

Компания: IBS

Дата публикации: 28 октября 2009

«Консалтинговый рынок и раньше был плохо структурирован, а сейчас он сильно уменьшился в объеме и вообще потерял свои очертания» – считает Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS. – «Некоторые его сегменты вместо ряда типовых проектов стали представлять собой отдельные элементы. Относительно части игроков вообще не понятно, есть они или их нет. Появилась масса игроков команд, делающих ровно один проект. Поскольку рынок сейчас фрагментирован, сложно сказать, сколько стоит услуга, и кто может ее оказать».

- Насколько «упал» рынок консалтинга?

- Какие сегменты пострадали больше других?

- Какие первыми начнут восстанавливаться?

- Уменьшится ли количество игроков?

- Когда начнется возрождение рынка?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в интервью генерального директора IBS СЕРГЕЯ МАЦОЦКОГО в газете «КоммерсантЪ», приложение «BG Консалтинг».

На страницах издания Сергей Мацоцкий рассуждает о ситуации на рынке консалтинговых услуг, влиянии кризиса на его текущее состояние и будущее развитие, предлагает собственный прогноз его возрождения.

Материал доступен по ссылке http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1254380

Информация о спикере: http://www.ibs.ru/content/rus/10/109-article.asp

Информация о компании:

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России.

Теги: финансовые результаты