«АРМЭКС» сообщила о контракте на техническую эксплуатацию здания РЖД на Новорогожской ул.

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 27 октября 2009

Компания «АРМЭКС» выиграла тендер на осуществление технической эксплуатации административного здания ОАО «РЖД», расположенного по адресу ул. Новорогожская, д.29. Объект представляет собой 15-этажное офисное здание общей площадью 13 000 кв.м., оснащенное современным инженерно-техническим оборудованием с единой системой диспетчеризации и мощной телекоммуникационной инфраструктурой. В результате победы в открытом конкурсе специалисты «АРМЭКС» будут осуществлять техническую эксплуатацию всех инженерных систем здания, модернизацию и ремонт оборудования, а также оказывать услуги по уборке помещений и прилегающих территорий. Помимо этого, «АРМЭКС» будет организована работа фитнес-центра и автомойки.

обслуживание и техническая эксплуатация здания РЖД

Многолетний опыт в области эксплуатации зданий, положительная репутация на рынке и разумная ценовая политика компании «АРМЭКС» позволили ей выиграть тендер и подписать контракт, в рамках которого будет осуществляться комплексное обслуживание и техническая эксплуатация здания ОАО «РЖД» общей площадью 13 000 кв.м. В открытом конкурсе, который проходил в два этапа, принимали участие 5 крупнейших российских и западных компаний рынка управления коммерческой недвижимости.

В рамках договора с ОАО «РЖД» сотрудниками «АРМЭКС» будет обеспечиваться техническая эксплуатация здания, которая включает текущую диспетчеризацию, обслуживание инженерных систем и коммуникаций, регламентные работы, ремонт оборудования и модернизацию систем, работы по уборке здания и прилегающих территорий, мойку окон и фасадов, вывоз снега и очистку кровли от наледи, чистку ковровых покрытий и др., а также организацию работы фитнес-центра, автомойки и гардероба.

Офисно-административное здание ОАО «РЖД» на Новорогожской улице по праву относится к высокоавтоматизированным объектам. Оно оснащено единой системой диспетчеризации, которая управляет более чем 20 инженерными системами, насчитывает более 8 000 «точек» контроля и объединяет оборудование различных производителей. Специалисты «АРМЭКС» по технической эксплуатации зданий будут осуществлять обслуживание всех инженерных систем объекта, включая системы электроснабжения, освещения, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и отопления, диспетчеризации и автоматики, систем безопасности и пожаротушения.

За годы работы на рынке «АРМЭКС» накоплен значительный опыт в области технической эксплуатации зданий с высоким уровнем автоматизации. Основным преимуществом таких объектов является возможность перераспределения и экономии энергоресурсов, благодаря чему управляющая компания может существенно снижать затраты на текущее обслуживание здания. Следует отметить, что для эксплуатации высокоавтоматизированных зданий недостаточно знаний по технической эксплуатации инженерных систем, поскольку необходим квалифицированный персонал с опытом программирования систем управления зданиями (BMS – Building Management System) различных производителей.

Помимо технической эксплуатации инженерных систем здания, компания «АРМЭКС» будет выполнять полный комплекс работ по уборке помещений и прилегающей территории; сезонную мойку стекол и фасадов с использованием промышленного альпинизма; химическую чистку ковровых покрытий, жалюзи и штор, обслуживание грязезащитных ковриков, регулярный вывоз снега и мусора, а также очистку кровли здания от снега и наледи.

В дополнение к традиционным услугам по технической эксплуатации зданий, «АРМЭКС» организует на данном объекте работу фитнес-центра для сотрудников РЖД, которая включает услуги профессионального тренера и поддержание спортивных помещений в чистоте и порядке. В осенне-зимний период будет обеспечиваться работа гардероба на 240 мест с выделением персонала, который отвечает за своевременный прием и выдачу верхней одежды, а также несет ответственность за сохранность принятых вещей. Кроме того, на территории паркинга организована мойка автомобилей для сотрудников.

ОАО «Российские железные дороги» – одна из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающая высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества. Ежегодно по российским железным дорогам перевозится свыше 1,3 млрд. пассажиров, 1,3 млрд. тонн грузов.

Теги: новые продукты услуги