Новая 1,3-Mpix IP-камера Smartec с разрешением до SXVGA и 2 Гб SD-картой памяти

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 27 октября 2009

Продуктовую линейку Smartec пополнили мегапиксельные камеры купольного типа STC-IPM3595A, которые снабжены 1,3 Mpix CCD-матрицей Sony с прогрессивной разверткой и мегапиксельным вариообъективом с углом обзора до 101°. Новые IP-камеры формируют изображение с разрешением до 1280х960 пикс. и могут транслировать по IP-сети один или два видеопотока одновременно в форматах MPEG-4 и/или M-JPEG. STC-IPM3595A поддерживает программную функцию Easy Day/Night, технологию PoE, имеет детектор движения, тревожный вход/выход, оснащена SD-картой памяти на 2 Гб и позволяет организовать аудиосвязь между оператором и зоной наблюдения. Для настройки IP-камеры можно использовать веб-браузер, специализированное ПО NetStation или ПО Milestone.

мегапиксельная ip камера Smartec

Купольная камера STC-IPM3595A имеет пластиковый корпус, в который установлен камерный блок с вариообъективом, закрытый снаружи прозрачным куполом с дымчатой тонировкой. За счет 3-осевого поворотного кронштейна крепления, ip камера может монтироваться как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности без использования дополнительных кронштейнов. Встроенный мегапиксельный вариообъектив с автоматической регулировкой диафрагмы (АРД) и диапазоном фокусных расстояний 2,7 — 9 мм позволяет задать угол обзора в интервале от 30° до 101° по горизонтали.

Изображение с мегапиксельным разрешением и высокими показателями качества новая ip камера обеспечивает благодаря использованию 1,3-мегапиксельной CCD-матрицы Exview Progressive Scan и процессора цифровой обработки видеосигнала компании Sony. Новинка способна передавать один или одновременно два потока видео в MPEG-4 и/или M-JPEG с разрешением до SXVGA (1280х960 пикс.). Видео с максимальным разрешением доступно в M-JPEG при фреймрейте 10-15 к/с, а для оптимизации качества изображения под пропускную способность канала устанавливается степень сжатия видео: Low, Middle или High. Видеопотоки с разрешением до VGA (640х480 пикс.) как в M-JPEG, так и в MPEG-4 камера транслирует со скоростью 25 к/с.

Обеспечить эффективное наблюдение в условиях изменяющейся освещенности позволяет программируемая функция Easy Day/Night. С ее помощью можно выбрать уровни освещенности, при которых ip камера будет автоматически переключаться из цветного в черно-белый режим работы. Чтобы исключить спонтанные переключения камеры между режимами при ее кратковременной засветке, можно настроить задержку смены режимов на 5, 10, 15 или 30 секунд. Кроме того, STC-IPM3595A позволяет выбрать режим Color или BW, в которых она будет передавать, соответственно, только цветное или только черно-белое изображение. Для работы в условиях низкой освещенности новинка способна задействовать режим накопления кадров Slow Shutter, при котором значение минимальной освещенности достигает 0,02 лк.

Расширить возможности видеосистемы позволяет организация двусторонней аудиосвязи между STC-IPM3595A и рабочим местом оператора. Для получения аудиоинформации с места установки камеры к ней необходимо подключить внешний микрофон. При подключении к аудиовыходу внешнего громкоговорителя ip камера позволяет оператору общаться с людьми, находящимися в зоне наблюдения.

Электропитание на STC-IPM3595A может подаваться от источников 12 В постоянного тока или 24 В переменного тока. В некоторых случаях такая схема питания не позволяет оптимально разместить ip камеры на объекте, поэтому требуется прокладывать дополнительный кабель питания, что делает такое решение более затратным. Решить данную проблему позволяет реализованная в STC-IPM3595A технология PoE (Power over Ethernet), благодаря которой ip камера может получать электропитание по тому же Ethernet-кабелю, по которому передаются видео-/аудио- потоки.

Повысить эффективность видеонаблюдения возможно с использованием аппаратного детектора движения камеры, который допускает выбрать до 36 областей детекции и задать один из трех уровней чувствительности. При этом купольная ip камера способна зафиксировать движение продолжительностью не менее 100 мс, а время ее реакции на движение может регулироваться в диапазоне от 1 до 60 сек. Кроме детектора движения, STC-IPM3595A оснащена тревожным входом для подключения внешнего охранного датчика, например, датчика разбития стекла, ИК-датчика и т.д., и тревожным выходом для управления исполнительным устройством, к примеру, звуковой сигнализацией.

Локальную и/или резервную запись видеоинформации можно осуществлять на карту памяти SD-формата, которая устанавливается в специальный слот камеры наблюдения. В комплект STC-IPM3595A входит карта памяти на 2 Гб. При этом ip камера способна вести запись видео на карту по заданному сценарию: по сигналу тревоги или постоянно — циклически обновляя данные при переполнении памяти. Режим постоянной записи позволяет сохранять предтревожные и посттревожные кадры.

Удаленно просматривать видео с STC-IPM3595A и управлять ее настройками можно через интерфейс любого веб-браузера. Для администрирования видеосистемы, состоящей из STC-IPM3595A и других ip камер Smartec, а так же сторонних производителей, рекомендуется использовать специализированное программное обеспечение, например, NetStation. Это мультисерверное ПО может быть установлено на стационарный компьютер и способно обслуживать до 64 каналов видео и звука из расчета на 1 сервер записи. NetStation позволяет осуществлять видеонаблюдение в реальном времени, запись видеоизображений, поиск в архиве и воспроизведение найденных видеофайлов, а так же инсталлировать новые ip камеры управлять поворотными камерами.

Новая 1,3-мегапиксельная ip камера уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 755 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие ip камеры марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, 1-, 4- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги