В модельный ряд Pelco включены LCD-мониторы с диагональю экрана 17 и 19” и разрешением 1280х1024 пикс.

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 27 октября 2009

Компания Pelco выпустила многофункциональные мониторы серии PMCL300 с диагональю экрана 17- и 19-дюймов и LCD-матрицей с разрешением 1280х1024 пикс. Новинки имеют яркость 300 кд/м², контрастность 1000:1, угол обзора 160° и форматное соотношение 5:4. Кроме того, LCD-мониторы Pelco имеют малое время отклика 5 мс, поэтому позволяют четко отображать быстродвижущиеся объекты. Независимо от модели, PMCL300 снабжены динамиками, видеовходами BNC, S-Video, DVI и RGB для работы с цифровыми и аналоговыми устройствами, отличаются низким энергопотреблением и комплектуются подставкой для установки на столе.

новые LCD-мониторы для систем видеонаблюдения

Профессиональные мониторы PMCL300 компании Pelco разработаны для использования в составе систем охранного видеонаблюдения. Новая серия представлена двумя LCD-моделями PMCL317A и PMCL319A с диагональю экрана 17- и 19-дюймов, соответственно. Обе модели имеют тонкий эргономичный корпус толщиной 61 мм и продуманную конструкцию крепления, поэтому LCD-мониторы Pelco можно использовать для навесного монтажа или установки на стол. За счет плоского экрана PMCL300 с углом обзора 160° по горизонтали и вертикали отображаемое видео хорошо просматривается практически с любой точки, а отсутствие мерцаний и бликов снижает нагрузку на глаза оператора видеосистемы.

Высокое качество изображения, выводимого на экран монитора, с точным отображением мелких деталей обеспечивается благодаря использованию во всех моделях LCD-матрицы с разрешением 1280х1024 пикс. и форматным соотношением 5:4. Новые LCD-мониторы PMCL317A и PMCL319A отображают 16,7 млн. цветовых оттенков, имеют контрастность 1000:1 и яркость 300 кд/м², что позволяет получать насыщенное видео даже при высоком уровне освещенности в помещении. Уменьшенное время отклика (5 мсек.) обеспечивает четкую передачу динамичных сцен и быстротекущих процессов. Функциональные возможности монитора позволяют воспроизводить видео в полноэкранном или мультиэкранном режиме и подстраиваться под разрешение принимаемого видеосигнала.

Настройка параметров изображения монитора выполняется при помощи кнопок управления, расположенных на передней панели, и функционального экранного меню. Это позволяет быстро настраивать LCD-мониторы, например, их яркость, контрастность, резкость изображения и т.д. для удобства просмотра оператором. В комплект поставки PMCL300 входит настольная подставка «рамочного» типа, для установки монитора на рабочем столе оператора. За счет наличия на задней панели корпуса стандартных отверстий стандарта VESA, PMCL300 допускают настенный монтаж, полностью освобождая при этом рабочее место на столе. Кроме того, LCD-дисплеи можно устанавливать в стандартную 19” стойку со специальным кронштейном или монтировать на стене/потолке с помощью дополнительных настенных, потолочных или стоечных креплений.

Еще одним достоинством LCD-моделей компании Pelco является продолжительный срок службы без снижения качества отображения, который составляет более 3 лет при эксплуатации в режиме «нон-стоп». Новые LCD-мониторы используют 4 высоконадежные лампы-подсветки CCFL с периодом наработки на отказ более 50 000 часов, которые поддерживают уровень яркости с течением времени, исключая его ухудшение, что свойственно для CRT-мониторов. Помимо высоких эксплуатационных характеристик, PMCL300 отличаются низким энергопотреблением менее 50 Вт и отсутствием вредного для здоровья электромагнитного излучения, а также статического электричества.

Универсальность новой серии PMCL300 заключается в возможности работы как с источниками цифрового, так и аналогового видеосигналов. Для подключения различных типов устройств каждый монитор имеет несколько видов разъемов, которые располагаются на его задней панели. Так, для работы с ПК и цифровыми видеозаписывающими устройствами эти LCD-мониторы оснащены DVI- и RGB-входами, а видеосигналы от аналоговых камер передаются через сквозные композитные видеовходы BNC или S-Video. При преобразовании аналогового видеосигнала новые LCD-модели используют специальные алгоритмы, улучшающие качество изображения. Для трансляции звука мониторы Pelco оснащены динамиками.

Новые LCD-мониторы PMCL317A и PMCL319A уже поступили на российский рынок, а их цена составляет 1 089 и 1 223 USD, соответственно, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие LCD-модели компании Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Pelco, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Pelco входит в состав известной корпорации Schneider Electric и является одним из ведущих мировых производителей оборудования для различных систем видеонаблюдения. Она выпускает аналоговые и сетевые видеокамеры (цветные и «день-ночь»), купольные видеокамеры и интегрированные комплекты, различные объективы, 8 и 16-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС, поворотные устройства, термокожухи, кронштейны и др. Штаб квартира Pelco находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США, а заводы, научно-исследовательские и учебные центры компании располагаются в различных регионах мира.

Теги: новые продукты услуги