Томенко: Ющенко нужно допросить по Артеку

Компания: polliticum

Дата публикации: 23 октября 2009

Заместитель председателя Верховной рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает, что президент Украины Виктор Ющенко должен дать показания по делу об «Артеке».

Об этом Томенко сказал в пятницу, 23 октября, на брифинге в Киеве, передает корреспондент интернет-издания Politicum.org.

«Президент вчера (22 октября – ред.) сделал ответственное заявление. Очевидно, он знает больше, чем мы, касательно этого вопроса, возможно потому, что «Артек» подчинен непосредственно Государственному управлению дел и президенту. Поэтому я считаю, что президент должен пойти дальше и дать показания генеральному прокурору, что он знает по этому вопросу», — считает Томенко.

Виктор Ющенко в четверг, 22 октября, выразил обеспокоенность темпами расследования Генеральной прокуратурой уголовного дела о развращении детей «Артеке» и призвал как можно быстрее наказать виновных в этом деле.

Глава государства тогда же выразил опасение, что если будет доказана причастность депутатов ВР в развращении малолетних детей Артека, то они могу скрыться точно также, как бывший депутат от БЮТ Виктор Лозинский.

Новость опубликована на

http://www.politicum.org/2009/10/topnews/tomenko-yuschenko-nuzhno-doprosit-po-arteku/

Теги: новые продукты услуги