Группа Е4 и бельгийская компания CMI Energy провели рабочее совещание

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 21 октября 2009

Группа Е4 и компания CMI провели рабочее совещание по вопросам развития сотрудничества. Компанию CMI представлял Вице-президент Жено Брюно (Bruno Genot).

В ходе переговоров Группа Е4 и CMI обсудили широкий круг вопросов, касающихся перспектив взаимодействия в части использования котлов-утилизаторов CMI на крупных объектах строительства, особенностей конструкции, технологии монтажа, организации сервисного обслуживания.

Компания CMI, являющаяся одним из мировых лидеров в области разработки и производства котлов-утилизаторов, предложила Группе Е4 участие в реализации совместных проектов не только на территории России, но и за рубежом. В настоящее время в арсенале европейской компании присутствуют котлы как вертикальной, так и горизонтальной конфигурации, что позволяет выбрать наиболее рациональный вариант для каждого конкретного и уникального проекта.

Стоит отметить, что обе компании имеют большой опыт работы в энергетической сфере. Так, предприятия Группы Е4 выполнили более 500 проектов на 3 континентах, в 23 странах мира, в том числе и в условиях вечной мерзлоты, зонах с тропическим климатом, с ограниченной транспортной инфраструктурой и значительном удалении от населенных пунктов. Сегодня холдинг реализует такие проекты, как строительство 3х420 МВт парогазовых энергоблоков «под ключ» Няганской ГРЭС, расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением «под ключ» ПГУ-410, строительство ПГУ на котельной Северо-западного района г. Курска.

В свою очередь CMI принимает участие в выполнение проектов «под ключ». К примеру, что касается российского рынка, компания осуществляла поставки на Северо-Западную ТЭЦ (установка 4 котлов), несколько котлов-утилизаторов были поставлены на Шатуру (горизонтальная конфигурация), Сургут (горизонтальная конфигурация), Невинномысск (вертикальная конфигурация). Компания заинтересована в расширении присутствия на российском рынке и сотрудничестве с Группой Е4, знающей специфику рынка, обладающая большим опытом работы в энергетике, необходимыми компетенциями и ресурсом.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.

Крупнейшие проекты:

• Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».

• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».

• Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».

• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).

• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Теги: новые продукты услуги