Украинская армия: хуже некуда

Компания: polliticum

Дата публикации: 21 октября 2009

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что украинская армия стала заложницей политических интриг. Об этом он заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны во вторник в Киеве.

При этом Ющенко отметил, что его «чрезвычайно волнует» ситуация в Вооруженных силах Украины.

«У нас нет министра обороны, начальник Генерального штаба подал в отставку, 25 военных городков обесточены. За 2009 год не отремонтирован ни один корабль, за текущий год не отремонтирован ни один самолет», — цитирует главу государства Интерфакс-Украина.

Ющенко отметит также, что правительство не финансирует программу по модернизации украинского танка, «зашла в глухой угол» разработка тактического ракетного комплекса.

Президент подчеркнул, что вынес вопрос о ситуации в украинской армии на заседание СНБО, чтобы члены совета приняли соответствующее профессиональное решение.

Он снова подверг критике тот факт, что правительство не финансирует программы Вооруженных сил Украины, и все обещания, которые давала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2007 году по развитию украинской армии, в том числе о переходе на профессиональную армию, остались обещаниями.

«Нам пора давать персональные оценки в этом вопросе… нам надо договориться, как мы помогаем украинскому войску, помогаем украинскому солдату и офицеру», — подытожил глава государства.

Опубликовано на http://www.politicum.org/2009/10/topnews/ukrainskaya-armiya-huzhe-nekuda/

Теги: новые продукты услуги