Консорциум «Кодекс»вступил в Гильдию управляющих документацией

Компания: Консорциум «Кодекс»

Дата публикации: 19 октября 2009

Гильдия специалистов в области информатики и управления документацией – профессиональное объединение ведущих специалистов в области документоведения (практиков и исследователей) из разных регионов Российской Федерации. Важнейшей задачей организации является выработка предложений по унификации и стандартизации управленческой документации, продвижение наиболее эффективных технологий в организации документационного обеспечения управления.

Консорциум «Кодекс» известен специалистам в области документооборота по масштабным проектам автоматизации деятельности органов государственной власти. Технологии «Кодекс» составляют основу единых информационных систем делопроизводства и документооборота Министерства юстиции Российской Федерации, арбитражных судов России, правительств Ленинградской, Нижегородской, Саратовской, Сахалинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа (Югра) и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Особую известность компании принес проект «Единой системы электронного документооборота и делопроизводства (ЕСЭДД) Администрации Санкт-Петербурга». Успешно начатый и поддерживаемый консорциумом «Кодекс» с 1999 года, этот проект является одним из крупнейших IT-проектов в нашей стране, реализованных для органов государственной власти.

ОАО «Центр компьютерных разработок», одна из ведущих организаций Консорциума «Кодекс», вошла в состав рабочей группы Гильдии управляющих документацией по разработке национального стандарта «Системы электронного документооборота. Общие требования» и «Системы электронного документооборота. Терминологический словарь». Совместно с Гильдией Консорциум «Кодекс» проводит работы по созданию действующего механизма взаимодействия различных систем электронного документооборота (СЭД), установленных в органах государственной власти.

«Идеи Гильдии нам близки. Мы заинтересованы в том, чтобы совместно с другими ведущими IT-компаниями России создавать условия для развития в нашей стране информационного общества, – рассказывает директор управления автоматизированных систем Консорциума «Кодекс» Геннадий Орлов. – Создаваемые нами автоматизированные системы и их успешная эксплуатация во множестве организаций – это реальный пример реализации наших взглядов на эффективное построение информационного общества и правового государства».

Консорциум «Кодекс» активно участвует в мероприятиях, проводимых Гильдией управляющих документацией. Так, в рамках конгресса «Эффективный документооборот в органах власти и местного самоуправления» (ИНФОДОКУМ) и всероссийского семинара «Повышение эффективности государственного управления на основе современных информационных технологий» представители консорциума ежегодно делятся своими идеями по развитию систем информатизации органов государственной власти и на примере Санкт-Петербурга рассказывают о комплексных решениях в этой области.

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»

Теги: новые продукты услуги