Сметные нормы: после утверждения к вам на стол!

Компания: Консорциум «Кодекс»

Дата публикации: 19 октября 2009

В моменты, когда единовременно меняются десятки документов, появляются новые нормативные требования, профессионалам особенно важно как можно быстрее получать информацию о нововведениях.

Ранее оперативность включения новых ГЭСН, ФЕР и ТЕР в системы «Техэксперт» была ограничена возможностями программного комплекса: документы хранились только в текстовом формате. Прежде чем попасть на компьютер пользователя, они набирались вручную и проходили трехкратную сверку с оригиналом. Соблюдение этой технологии в работе с документами сметно-нормативной базы значительно увеличивало сроки попадания документов в системы «Техэксперт». ГЭСН, ФЕР и ТЕР — достаточно объемные документы. К тому же в них очень часто вносятся коррективы.

С появлением нового программного комплекса «Кодекс. ПЛАТФОРМА 6» у нас появилась возможность оперативно добавлять в систему копии любых документов, в том числе таких сложных, как серии типовой проектной документации, ГЭСН и ФЕР. Так, только в сентябре более 70 принятых накануне документов были добавлены в систему «Техэксперт: Ценообразование и сметное дело в строительстве». По мере появления новых ГЭСН, ФЕР и ТЕР и их редакций все они будут оперативно попадать в продукт.

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»

Теги: новые продукты услуги