ЛАНИТ создал информационную инфраструктуру для внедрения SAP в ГК «Мегаполис»

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 16 октября 2009

Группа Компаний «МЕГАПОЛИС», созданная в 1998 году, сегодня является крупнейшим мировым дистрибьютором товаров FMCG (специализация сигареты и элитная табачная продукция, бакалея, пиво, напитки). Дистрибьюторская сеть компании объединяет более 230 филиалов на территории России, в которых работают около 14 000 человек.

Для повышения качества системы управления руководством ГК «МЕГАПОЛИС» было решено внедрить систему SAP. Данная система помогает динамично реагировать на постоянно меняющуюся рыночную ситуацию, контролировать все стороны деятельности предприятия, оперативно выявлять «узкие места» и концентрировать усилия именно там, где они наиболее необходимы в данный момент. Решения SAP позволяют оптимизировать логистическую сеть и процесс продаж, сократить время получения данных для принятия бизнес решений и исключить дублирование операций.

Однако для внедрения SAP прежде необходимо создать надежную информационную инфраструктуру, гарантирующую бесперебойную работу системы в масштабе всех филиалов дистрибуционной сети «МЕГАПОЛИС». Исполнителем данной задачи был выбран ЛАНИТ.

Работы по проекту включали разработку проектной документации, поставку оборудования, монтаж и пусконаладочные работы. В рамках проекта специалисты ЛАНИТ установили кластер высокой доступности и обеспечили защиту баз данных и приложений SAP. А установка системы резервного копирования обеспечила дополнительную отказоустойчивость системы. Информационная инфраструктура была разработана специалистами ЛАНИТ на основе решений IBM и включала серверные решения на основе IBM P-серии, дисковых массивов IBM DS-серии, системы виртуализации, ленточной библиотеки, ПО резервного копирования.

Решение ЛАНИТ отвечает следующим требованиям:

*

отказоустойчивость: система выдерживает отказ любого отдельного компонента без перерыва в предоставлении сервиса;

* катастрофоустойчивость: даже при полном уничтожении инфраструктуры новое оборудование ЦОД предоставляет возможность восстановления данных;

* надежность: восстановление работоспособности аппаратной части комплекса и базового функционала происходит в течение 24 часов с момента размещения заявки.

Маршанкулов Мурат, директор Департамента сетевой интеграции ЛАНИТ: «Миссия ЛАНИТ – помощь в развитии бизнеса компаний-заказчиков за счет внедрения инновационных технологий. И нам особенно приятно работать с людьми, осознающими значимость новых технологий и способных объективно оценить качество нашей работы. Мы очень благодарны специалистам ГК «МЕГАПОЛИС» за эффективную работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Представитель ГК «МЕГАПОЛИС»: «Ни для кого не секрет, что управление компанией с широкой сетью филиалов является задачей исключительной сложности. Однако благодаря инновационным технологиям и надежным поставщикам услуг по их внедрению, любые проблемы становятся понятными, а значит уже наполовину решенными. Мы рады, что выполнение столь ответственного проекта мы доверили специалистам ЛАНИТ, в работе которых чувствуются высокая квалификация и большой опыт».

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отмечающая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

О Департаменте сетевой интеграции ЛАНИТ

Департамент сетевой интеграции оказывает полный спектр услуг по созданию, развитию и поддержке комплексной сетевой инфраструктуры любого масштаба, включая:

* аудит вычислительной инфраструктуры заказчика;

* анализ и разработку технических требований и рекомендации по развитию инфраструктуры;

* разработку проектной документации в соответствии со стандартами и нормативными документами;

* поставку и установку оборудования и программного обеспечения;

* ввод систем в действие (проведение предварительных испытаний, опытной эксплуатации и перевод в промышленную эксплуатацию);

* техническая поддержка и гарантийное обслуживание поставляемого оборудования.

В реализуемых проектах используются самые передовые технологии ведущих зарубежных и российских производителей оборудования и программного обеспечения: 3Com, Aladdin, APC, Biolink, Cisco Systems, Hewlett-Packard, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Novell, RiT Technologies, RSA, SME, Symantec, Крипто-Про и др.

Теги: новые продукты услуги