Тимошенко обещает снизить потребление газа из РФ

Компания: polliticum

Дата публикации: 16 октября 2009

Украина уменьшит потребление российского природного газа в 2010 году, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко журналистам во время рабочей поездки в Черновицкую область в четверг, 8 октября.

По ее словам, согласно газовым контрактам с Российской Федерацией, Украина может брать тот объем газа, который ей необходим. Тимошенко также напомнила, что соглашение, подписанное между «Нафтогазом» и «Газпромом», допускает отклонения на 20% как в большую, так и в меньшую сторону от законтрактованных объемов, сообщает Украинская правда.

«Я хочу, чтобы вы не реагировали ни на какие агрессивные заявления: Украина, несмотря на кризис, своевременно рассчитывается за природный газ, рассчитывается своевременно и в полном объеме», – заявила премьер.

Глава правительства подчеркнула, что на следующий год Украина закажет тот объем газа, который будет необходим для потребления: «И это будет значительно меньше, чем в предыдущие годы, так как мы сокращаем потребление природного газа».

В среду, 7 октября, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания не будет снижать объемы поставок газа в Украину в следующем году. «Украина пусть выполняет контрактные обязательства. Что написано в контракте — то и будет», — сказал Миллер.

Новость опубликована на http://www.politicum.org/2009/10/topnews/timoshenko-obeschaet-snizit-potreblenie-gaza-iz-rf/

Теги: новые продукты услуги