Имя нового президента могут объявить 17 февраля

Компания: polliticum

Дата публикации: 16 октября 2009

Центральная избирательная комиссия может огласить результаты выборов президента Украины 17 февраля 2010 года, если выборы будут проходить в два тура, заявил член Центризбиркома Михаил Охендовский после заседания комиссии в среду, 30 сентября.

На заседании был утвержден календарный план мероприятий по организации и проведению выборов президента Украины. Охендовский напомнил, что выборы назначены на 17 января 2010 года, и в случае необходимости повторное голосование может быть проведено 7 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если следовать норме закона, то датой, когда ЦИК на своем заседании должна будет объявить результаты президентских выборов, является 17 февраля», — сказал Охендовский.

По его словам, после этого вступает в действие норма Конституции, согласно которой новоизбранный президент вступает в полномочия в течение 30 дней со дня оглашения результатов выборов на торжественном заседании Верховной Рады.

Вместе с тем, председатель ЦИК подчеркнул, что комиссия не может прогнозировать дату вступления новоизбранного президента на свой пост. «Это не задание комиссии», — подчеркнул он.

Календарный план основных мероприятий по организации подготовки президентских выборов будет обнародован в ближайшее время на веб-сайте ЦИК.

В свою очередь, председатель ЦИК Владимир Шаповал отметил, что календарный план составлен, исходя из требований закона.

В то же время, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что комиссия внесет соответствующие изменения в календарный план, если Верховная Рада примет закон «О внесении изменений в законодательство о президентских выборах.»

Новость опубликована на http://www.politicum.org/2009/09/news/imya-novogo-prezidenta-mogut-obyavit-17-fevralya/

Теги: новые продукты услуги