Компании Pelco и Cisco выпустят новую линейку HD-камер видеонаблюдения

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 16 октября 2009

В рамках стратегического соглашения о технологическом партнерстве, подписанном компаниями Cisco и Pelco by Schneider Electric, к 2010 году выйдет новая серия мегапиксельных сетевых камер под брендом Cisco | Imaging by Pelco. Новые со-брендовые камеры будут использовать передовую технологию формирования HD-изображения Pelco Sarix™ и новейшие сетевые решения Cisco, благодаря которым они будут передавать видео высокой четкости в полнокадровом режиме, иметь повышенную чувствительность, поддерживать алгоритмы видеоаналитики и стандарт сжатия H.264. Кроме того, новинки будут быстро инсталлироваться в IP-сети и поддерживать все современные сетевые функции управления и защиты транслируемых потоков видео.

инновационная линейка HD-камер Cisco | Imaging by Pelco

Новые продукты, созданные в результате технологического сотрудничества компаний Pelco и Cisco, позволят удовлетворить большинство потребностей рынка систем безопасности. В рамках совместного проекта будет осуществляться проектирование и производство мегапиксельных камер видеонаблюдения с разрешением High Definition (HD), базирующихся на инновационных разработках компании Pelco по обработке аналогового видеосигнала и его преобразования в цифровой формат, и сетевых технологиях лидера по решениям для IP-сетей – компании Cisco. Новая серия будет выпускаться под двумя брендами и носить название Cisco | Imaging by Pelco.

Производственное сотрудничество двух компаний Cisco и Pelco позволит создать IP-камеры с расширенными функциональными возможностями, отвечающим самым высоким требованиям, предъявляемым к современным системам видеонаблюдения и безопасности. Вместе с достоинствами фирменной технологии Pelco Sarix™, позволяющей повысить чувствительность камер, скорость формирования изображения и улучшить цветопередачу, новые мегапиксельные камеры будут обладать такими передовыми возможностями, как поддержка стандарта сжатия H.264, трансляция видео в полнокадровом формате, ведение качественной видеосъемки при низком уровне освещенности, а так же наличие встроенного ПО для видеоаналитики и другие.

Дополнительное преимущество новой линейки Cisco | Imaging by Pelco — поддержка инновационных сетевых технологий. Так, например, в новых моделях IP-камер будут использованы усовершенствованные механизмы сетевой безопасности данных, инициализации, автоматической настройки качества и объема видео под полосу пропускания каналов и улучшенные алгоритмы управления видео. Новые мегапиксельные камеры будут оптимизированы для работы в составе сетевых решений и интегрированных систем IP-видеонаблюдения компании Cisco.

«Соединение экспертных знаний Cisco в IP-сетях и Pelco в видеонаблюдении станет беспроигрышным для пользователей, — заявил Билл Станц (Bill Stuntz), вице-президент и генеральный директор департамента систем безопасности компании CISCO. — Проведя тщательный анализ используемых и перспективных технологий, мы пришли к выводу, что компания Pelco разработала одно из наиболее совершенных IP-решений на мировом рынке систем безопасности по созданию изображений высокой четкости. С появлением новой линейки IP-камер, мы используем весь наш опыт и предоставим клиентам лучшие в своем классе продукты и решения».

Выход первых моделей мегапиксельных сетевых камер Cisco | Imaging by Pelco на мировой рынок систем безопасности запланирован на конец 2009 года, а их реализацией будут заниматься авторизованные партнеры компании Cisco – ATP (Authorized Technology Providers). В России таким партнером является московская компания «АРМО-Системы», сертифицированные инженеры которой предложат решения для создания IP-систем видеонаблюдения, как на базе новых, так и уже зарекомендовавших себя на рынке продуктов этой компании.

Всю интересующую информацию о новых IP-камерах Cisco | Imaging by Pelco, а также других сетевых камерах марок Cisco и Pelco можно получить по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787 33 42 у специалистов компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным партнером компаний Cisco и Pelco, либо в региональных офисах «АРМО».

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

Компания Pelco, Inc. входит в состав корпорации Schneider Electric и является мировым лидером в разработке и производстве оборудования для профессиональных систем видеонаблюдения. Pelco выпускает аналоговые и IP-камеры стандартного дизайна, купольного типа, поворотные видеокамеры, цифровые видеорегистраторы, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, IP-видеосистемы марки Endura, устройства передачи видеосигнала по оптоволокну, термокожухи и многое др.

Теги: новые продукты услуги