Новые 1,3-Mpix IP-камеры марки Smartec с SD-картой памяти на 2 Гб, PoE и аудиоканалами

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 14 октября 2009

Линейка мегапиксельных IP-камер торговой марки Smartec пополнилась новой моделью STC-IPM3096A «день/ночь», которая оснащена 1/3” CCD-матрицей Sony с прогрессивной разверткой и способна транслировать для видеонаблюдения до двух потоков одновременно в форматах MPEG-4 и/или M-JPEG с разрешением до 1280х960 пикс. Новинка позволяет вести круглосуточную съемку объекта при освещенности до 0,06 лк и обеспечивает двунаправленную аудиосвязь между местом работы камеры и оператором видеосистемы. Кроме того, IP-камера видеонаблюдения оснащена детектором движения и 2 Гб SD картой памяти для локальной записи тревожного видео, поддерживает PoE, а для ее настройки и управления используется веб-браузер или специализированное ПО NetStation.

универсальная IP-камера видеонаблюдения STC-IPM3096A

Новая IP-камера видеонаблюдения может передавать по сети до двух видеопотоков одновременно в форматах MPEG-4 и M-JPEG с настройкой разрешения и фреймрейта каждого. При использовании для сжатия видео алгоритма M-JPEG, максимальное разрешение изображения с STC-IPM3096A составит SXVGA (1280х960 пикс.) при скорости смены кадров 10-15 к/с. Увеличить фреймрейт потока до 25 к/с в этом же формате можно, уменьшив его разрешение до VGA (640х480 пикс.) или QVGA (320х240 пикс.). Для оптимизации качества изображения в M-JPEG под пропускную способность сети системы видеонаблюдения можно выбрать степень сжатия видео: Low, Middle или High. В формате MPEG-4 IP-камера способна транслировать видео VGA-стандарта в полнокадровом режиме.

Запись и хранение видео-/аудио- информации c IP-камеры может осуществляться на IP-видеорегистратор, жесткие диски сетевого компьютера или на внешние дисковые накопители и массивы. Для временного хранения данных, в том числе тревожных, предназначена сменная SD-карта памяти на 2 Гб, которая входит в комплект поставки. При этом IP-камера видеонаблюдения позволяет записывать видео на карту постоянно, циклически обновляя архив по мере заполнения памяти. Такое решение обеспечивает фиксацию моментов предшествовавших наступлению тревожного события в зоне видеонаблюдения и позволяет формировать видеоконтент для его дальнейшего анализа из фрагментов тревожного видео, а так же пред- и пост- тревожных последовательностей кадров.

Высокая чувствительность, соотношение сигнал/шум и образцовая цветопередача достигаются за счет применения в STC-IPM3096A 1,3-мегапиксельной CCD-матрицы ExViewHAD с прогрессивной разверткой компании Sony. Новая IP-камера способна вести круглосуточную съемку на объекте видеонаблюдения, поскольку оснащена отключаемым ИК-фильтром и фотодатчиком. При этом в светлое время суток IP-камера видеонаблюдения формирует цветной видеосигнал, а при недостаточной освещенности переходит в черно-белый режим работы и транслирует четкое монохромное изображение при освещенности до 0,06 лк. Для исключения случайных переходов между режимами «день»/«ночь» при временном изменении уровня освещенности камера позволяет задать время задержки ее переключения на 5, 10, 15 или 30 сек.

Задача электропитания IP-камеры решается одним из двух способов: питание подается либо напрямую от источников 12/24 В постоянного/переменного тока, либо через сетевой кабель по технологии Power over Ethernet (PoE). Применение PoE не оказывает влияния на качество видеоданных с камеры и позволяет не только сэкономить средства на покупку и прокладку силовых кабелей питания, но и сократить время установки IP-оборудования. При использовании кронштейнов крепления марки Smartec, IP-камера видеонаблюдения может быть установлена на любой вертикальной или горизонтальной поверхности, а для уличного видеонаблюдения STC-IPM3096A необходимо поместить в термокожух.

Удаленное администрирование новинки осуществляется с сетевого компьютера посредством любого веб-браузера, например, Internet Explorer 6.0 или выше, который позволяет устанавливать и менять настройки IP-камеры и ее видеопотоков, а так же просматривать текущее видео. Для управления и настройки параметров более 2-3 камер Smartec рекомендуется использовать специализированное программное обеспечение. Так, IP-камера видеонаблюдения STC-IPM3096A может быть интегрирована в ПО NetStation, которое обеспечивает видеонаблюдение в реальном времени, запись, поиск и воспроизведение видео из архива, а так же позволяет программировать тревожные входы и выходы камеры, создавать и использовать графические планы объектов видеонаблюдения. При этом доступ ко всем сетевым операциям ограничен паролем.

Эффективная работа IP-камеры в составе охранной системы видеонаблюдения обеспечивается аппаратным детектором движения, тревожным входом для подключения внешнего охранного датчика и тревожным выходом для управления работой исполнительного устройства. Встроенный в STC-IPM3096A видеодетектор имеет три уровня чувствительности и позволяет задать до 48 областей детекции в кадре по сетке 8х6. При базовых настройках IP-камера видеонаблюдения реагирует на тревожное событие длительностью более 100 мсек, однако во избежание ложных срабатываний время ее реакции может быть увеличено от 1 до 60 сек. Благодаря наличию аудио- входа/выхода камера STC-IPM3096A позволяет организовать двустороннюю аудиосвязь между зоной видеонаблюдения и оператором службы безопасности, что повышает его осведомленность.

Новая 1,3-мегапиксельная IP-камера видеонаблюдения «день/ночь» STC-IPM3096 Smartec поступит на российский рынок в начале ноября 2009 года, а ее розничная цена составит 848 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на IP-камеры и другое оборудование для видеонаблюдения торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-ip.ru или по телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные видео, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, варифокальные объективы, 1-, 4- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги