«Гидроузел» строит электронный архив проектной документации на STOR-M

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 14 октября 2009

Теги: клиенты

Ассоциация инженеров-гидротехников «Гидроузел» приобрела электронный архив STOR-M (Алее Архив) в сентябре 2009 года. Система была установлена и настроена заказчиком самостоятельно – сотрудники компании уже начали наполнять её документацией по выполненным и текущим проектам гидротехнических сооружений.

Приобретение электронного архива STOR-M позволило Ассоциации инженеров-гидротехников «Гидроузел» стартовать проект по созданию централизованного электронного хранилища проектной, кадровой и канцелярской документации. Применение системы электронного архива позволит систематизировать документацию и ускорит процесс доступа к ней, что приведет к повышению эффективности работы сотрудников «Гидроузла».

«Мы сами, без дополнительного обучения, в небольшие сроки установили и настроили систему STOR-M 3», – говорит начальник отдела информационного обеспечения Ассоциации «Гидроузел» Максим Розанов. – «В настоящее время электронный архив «Гидроузла» заполняется текущей документацией, позднее, по мере освоения, в систему будет внесена архивная проектная документация, к которой будет предоставлен доступ сотрудникам компании. Исходно нами были закуплены минимальные, необходимые для начала проекта конфигурации системы «STOR-M 3», что упростило и само внедрение, и в то же время уменьшило стартовую финансовую нагрузку на компанию. С той же целью мы развернули систему на бесплатные и открытые ОС Linux и СУБД MySQL, используя кроссплатформенность системы «STOR-M 3». Естественно, при установке возникали некоторые вопросы, которые мы адресовали в техподдержку «Алее Софтвер» – как правило, ответ от технических специалистов приходил быстро, в течение рабочего дня, что позволило запустить электронный архив в планируемые сроки».

«В отличии от многих программных продуктов, представленных на российском рынке, “STOR-M 3» изначально проектировался и реализовывался как система электронного архива. Система имеет богатую историю, берущую начало с 2001 года, и на сегодняшний день является одним из самых серьезных российских решений в данной области». – комментирует Станислав Ким, генеральный директор «Алее Софтвер» – «Система оптимальна для работы с проектными и техническими документами и позволяет успешно использовать ее в профильных организациях. Поэтому когда к нам обратилась Ассоциация инженеров-гидротехников «Гидроузел», мы предложили решение, в которое осталось только завести собственные документы с нужной структурой и метаданными. Выбор был сделан в пользу базовой конфигурации STOR-M 3, однако модульность системы позволяет приобрести остальной функционал по мере возникновения такой потребности. Простой в установке и использовании архив дал возможность быстро развернуть необходимые сервисы и начать заполнять систему самостоятельно. Важными преимуществами являются дружелюбный интерфейс и высокопроизводительное ядро: эти факторы крайне важны в первые месяцы работы, когда пользователи решают для себя, будут они «дружить» с системой или нет».

Теги: клиенты