Автоматизация учета по технологии Microsoft Dynamics NAV EXPRESS в компании «Р. ШТАЛЬ» заняла у NaviCon Group два человеко-месяца

Компания: NaviCon Group

Дата публикации: 12 октября 2009

Международный концерн R. STAHL AG является мировым технологическим лидером в области взрывозащищенного электрооборудования и комплексных решений для взрывозащиты. Основные потребители R. STAHL работают в нефтегазовой индустрии, химической и фармацевтической промышленности. Продукция R. STAHL также используется в пищевой промышленности, судостроении, на водоочистных станциях, в системах подготовки воды и дистилляционных установках. Дочерние предприятия R. STAHL работают в 20 странах мира. ООО «Р. ШТАЛЬ», дочерняя компания R. STAHL в России, основана в январе 2009 г.

Корпоративным стандартом для всех дочерних компаний концерна R. STAHL является система Microsoft Dynamics NAV. Это решение, как оптимальное с точки зрения развития бизнеса и интеграции «Р. ШТАЛЬ» в общую ИТ-инфраструктуру R. STAHL, и было рекомендовано для внедрения в российском подразделении концерна.

Выбирая российского партнера по внедрению системы Microsoft Dynamics NAV, эксперты R. STAHL изучили российский рынок ИТ-консалтинга и остановились на компании NaviCon Group, зарекомендовавшей себя успешными внедрениями Microsoft Dynamics NAV в ряде международных компаний, таких как «Вило Рус», «Тремко Иллбрук», «Никомед» и др.

Самой срочной задачей проекта внедрения Microsoft Dynamics NAV в компании «Р. ШТАЛЬ» была задача автоматизации бухгалтерского и налогового учетов. Для того, чтобы выполнить первый этап проекта в кратчайшие сроки, было решено использовать технологию Microsoft Dynamics NAV EXPRESS — т.е. методологию быстрого внедрения ERP-системы в сочетании со стандартными настройками Microsoft Dynamics NAV 5.0, входящими в пакет Microsoft Dynamics NAV EXPRESS.

Настройка бухгалтерских и налоговых форм отчетности вместе с обучением пользователей были выполнены точно в пределах запланированных рамок проекта и потребовали не более двух человеко-месяцев. Автоматизированы управление финансами, кассовыми расчетами, расчетами с банком, покупками, продажами, товарами и основными средствами, а также налоговый учет.

Благодаря внедрению Microsoft Dynamics NAV EXPRESS компания «Р. ШТАЛЬ» получила масштабируемое решение, позволяющее без проблем интегрироваться в ИТ-инфраструктуру концерна R. STAHL и использовать корпоративное отраслевое решение, которое будет внедрено на следующем этапе проекта, в начале 2010 г.

О компании NaviCon Group:

Компания NaviCon Group работает в области ИТ-консалтинга. Основные направления работы компания – внедрение и поддержка передовых информационных решений, повышающих эффективность бизнеса.

Комапния Navicon Group обладает уникальным опытом внедрения систем управления Microsoft Dynamics NAV, Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics CRM, а также решений для бюджетирования и бизнес-аналитики (BI) на базе систем IBM Cognos и PlanDesigner.

NaviCon Group является ключевым партнером Microsoft (статус Microsoft Gold Certified Partner) для дистрибуции, холдинговых структур, пищевой и фармацевтической отраслей. В активе компании более 200 успешно реализованных проектов автоматизации бизнеса и собственные отраслевые решения в области дистрибуции, пищевой промышленности, строительства, транспорта, управления холдингами и других отраслей.

По результатам 2009 финансового года Microsoft компании Navicon Group присвоен статус члена элитного клуба Microsoft Dynamics Inner Circle.

Среди клиентов NaviCon Group такие компании, как IKEA, «ТНК Юг», Nycomed, Lush Russia, Unident, Sennheiser, «Московская пивоваренная компания», «Интехлайн», WILO RUS, Biohit, ТК «Десан», «Объединенные кондитеры», MOL, «Отечественные Лекарства», «Мир Детства», «КЭС-Холдинг», Deloitte, Conde Nast, BLUM, «Норд Винс Дистрибьюшн», Golden Palace и др.

Теги: новые продукты услуги