Первые уличные IP-видеокамеры Axis с разрешением до 1280х800 пикс. при 30 к/с и функцией подсчета пикселей

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 12 октября 2009

Компания AXIS Communications представила новые антивандальные видеокамеры «день/ночь» P3343-VE и P3344-VE, которые предназначены для наружного наблюдения при температурах от -40° до +50°С. Новинки способны передавать одновременно два видеопотока в H.264 и M-JPEG с максимальным разрешением SVGA и HDTV (720p) при фреймрейте 30 к/с. Более того, видеокамеры наружного наблюдения имеют ударопрочный металлический корпус с IP66, обогреватель объектива, специальную антиконденсатную мембрану, ИК-фильтр, функцию подсчета пикселей и поддерживают PoE. Для фиксации тревожных событий видеокамеры оснащены детектором движения и звука, а для записи тревожных видеофайлов используют видеобуфер или SD/SDHC-карты памяти. Настраивать и управлять P3343-VE/P3344-VE и их видео можно с помощью ПО Axis Camera Station или ПО других производителей.

антивандальные видеокамеры наружного наблюдения марки Axis

Важное конструктивное отличие новинок — отсутствие термокожуха как такового. При этом стабильная работа каждой видеокамеры обеспечивается в диапазоне температур от – 40°С до +50°С. Для применения в условиях наружного наблюдения P3343/44-VE оснащены металлическим корпусом со степенью защиты IP66 от влаги и пыли и съемным козырьком. Внутри корпуса установлены обогреватель объектива, вентилятор и понижающая влажность мембрана, предупреждающая образование конденсата. При этом корпус видеокамеры наружного наблюдения выдерживает нагрузки до 1000 кг, поэтому новинки можно эксплуатировать в местах с повышенной вероятностью актов вандализма.

В зависимости от задач наружного наблюдения AXIS предлагает использовать модели видеокамер с 6 мм или 12 мм вариообъективом, при этом в P3343-VE установлены объективы с горизонтальным углом обзора 34-72° и 17-54°, а в P3344-VE — с 40-87° и 20-70°, соответственно. Для быстрого монтажа на объекте видеокамеры наружного наблюдения комплектуются всем необходимым для их потолочной или настенной установки, включая 5 м сетевой кабель и крепежную скобу, на которой защелками фиксируется камерный блок. При необходимости обе наружные видеокамеры можно смонтировать на угол или подвесить при помощи опциональных кронштейнов Axis T91A.

Формирование видеоизображения высокого качества каждая наружная модель серии P33 осуществляет на базе ¼ КМОП-сенсора с прогрессивной разверткой и WDR и оригинального процессора ARTREC-3. При этом видеокамера P3343-VE транслирует по сети видео в форматах H.264 и/или M-JPEG с максимальным разрешением SVGA (800х600 пикс.) при скорости 30 к/с, а у видеокамеры наружного наблюдения P3344-VE разрешение может достигать 1280х800 пикс. (1Mpix) при том же фреймрейте. Более того, P3344-VE отвечает требованиям стандарта SMPTE (Society of Motion Picture and Television Engineers) по разрешению, частоте кадров и цветопередаче для HDTV.

Вести наружное наблюдение на объекте можно круглосуточно, поскольку P3343-VE и P3344-VE оснащены фотодатчиком и подвижным ИК-фильтром. Переключение видеокамеры между режимами «день» и «ночь» происходит автоматически при достижении на объекте определенного значения уровня освещенности. В условиях полного отсутствия освещения в.ч. числе в ночное время суток, видеокамеры наружного наблюдения способны вести съемку в черно-белом режиме при подсветке объекта ИК-прожектором, например, Tirex ПИК или AXIS T90A. Несмотря на работу в широком диапазоне температур от – 40°С до +50°С новые модели видеокамер отличаются низким энергопотреблением, а для их питания используется Ethernet кабель и технология Power over Ethernet (PoE).

Точная настройка поля зрения видеокамер Axis P33 обеспечивается новой функцией подсчета пикселей «pixel counter». Эта функция полезна в тех случаях, когда с видеокамеры наружного наблюдения необходимо получить видеоизображение высокого разрешения, например, для распознавания номерным знаков автомобилей или лиц людей. Для ее настройки в специальной строке меню видеокамеры вводятся параметры изображения в пикселях, а на экране монитора проверяется реальный размер изображения, по которому можно судить, правильно ли сделана настройка качества или нет.

Для локального или удаленного наблюдения и записи видео в архив P3343/44-VE могут транслировать одновременно несколько видеопотоков с настраиваемыми параметрами их качества. Для передачи видео по низкоскоростным каналам и создания видеоархива на ограниченном дисковом пространстве, оптимально подойдет видеопоток в формате H.264. Чтобы анализировать все детали видеоизображения с видеокамеры наружного наблюдения, лучше использовать видеопотоки в ресурсоемком формате M-JPEG. Так, P3344-VE может передавать одновременно два видеопотока с разрешением HDTV 720p при 30 к/с в формате H.264 и один поток в M-JPEG, а так же большее число потоков, но с ограничениями по скорости и/или разрешению.

Высокий уровень сетевой безопасности новинок обеспечивается поддержкой широкого перечня технологий защиты транслируемой видео-/аудио- информации и данных от несанкционированного использования и ограничения доступа к сети. Закрыть доступ к сетевым настройкам видеокамеры наблюдения и ее видеопотокам позволяет парольная защита, цифровая аутентификация на уровне пользователя и фильтрация IP-адресов. Кроме того, обе видеокамеры наружного наблюдения могут вести журнал регистрации доступа пользователей и шифрование HTTPS без потери производительности. Обеспечить защиту наружной модели от взлома или окрашивания позволят система активного оповещения.

Расширить возможности наружного наблюдения позволяет не только детектор движения, но и чувствительный детектор звука P3343/44-VE. Он регистрирует аудиосигналы в зоне работы видеокамеры, в том числе и за пределами ее поля зрения. Более того, на базе видеокамеры наружного наблюдения можно организовать двустороннюю аудиосвязь между зоной наблюдения и оператором службы безопасности при использовании дополнительного микрофона и динамика. В этом случае, наряду с прослушиванием охраняемой зоны, оператор имеет возможность удаленно общаться с людьми.

Просматривать и настраивать изображение с P3343-VE и P3344-VE можно через интерфейс веб-браузера с любого сетевого ПК. Для настройки и работы с большим числом видеокамер наблюдения Axis рекомендуется использовать ПО Axis Camera Station v.3.0. Это программное решение поддерживает все видеокамеры наружного наблюдения марки Axis и обеспечивает просмотр «живого» и архивного видео, запись, хранение и поиск данных. Наряду с этим, видеокамеры P3343-VE и P3344-VE имеют открытую архитектуру внутреннего ПО могут быть интегрированы в программные решения других производителей.

Новые сетевые видеокамеры наружного наблюдения AXIS P3343-VE и P3344-VE уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 839 и 933 EURO, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти и другие модели для наружного наблюдения, а так же ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся крупнейшим российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок IP-видеокамеры, стандартного дизайна, купольного типа, поворотные модели, видеокамеры наружного наблюдения, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

Теги: новые продукты услуги