ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2009 как репетиция к сельхозфоруму СНГ

Компания: Негус Экспо, ООО

Дата публикации: 9 октября 2009

>Сегодня 9 октября на ВВЦ начинает работу XI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Под экспозиции участников отведено 5 павильонов и открытые площадки в центральной части Всероссийского выставочного центра для демонстрации сельскохозяйственной техники и проведения традиционной ярмарки-продажи лучшей сельскохозяйственной продукции. В выставке примут участие 50 регионов России и 29 стран мира.

Специализированные экспозиции «Золотой осени»: «Регионы России» и «Зарубежные страны» в павильоне №57 займут порядка 12000 кв. м выставочной площади

Традиционно на выставке российские регионы представляют результаты реализации государственной программы развития сельского хозяйства, демонстрируют современные достижения в агропромышленном комплексе и социальной сфере, лучшую продовольственную продукцию и уникальные продукты питания. Иностранные государства уже более десяти лет участвуют в «Золотой осени» коллективными национальными экспозициями, в которых представлены традиционные продукты питания, инвестиционные предложения и бизнес-проекты. В рамках коллективных национальных экспозиций выступят предприятия Германии, Италии, Нидерландов, США, Словении, Литвы и ряда других государств. Впервые примут участие Люксембург, Австралия, Болгария, Индия, Казахстан, Турция, Швейцария, Туркменистан. Стенды Литвы и Туркменистана разработаны и построены специалистами нашей компании.

Ассоциация пищевой промышленности и Госкомитет рыбного хозяйства Туркменистана в павильоне № 57 на стенде А8представят ведущие отрасли Туркменистана: мясную, молочную, рыбную, масложировую, кондитерскую, сахарную, пивобезалкогольную, винодельческую, плодоовощную.

Сегодня Туркменистан активно интегрируется в мировую экономику, стремится занять в ней достойное место, тем более для этого есть и необходимые ресурсы и условия. Один из значимых секторов национальной экономики, на который в ходе преобразований возложена особая роль, – агропромышленный комплекс. Туркменистан мог бы сыграть весомую роль в обеспечении продовольственной безопасности планеты, поддерживая изобилие на внутреннем рынке и наращивая поставки качественных и экологически чистых продуктов питания на рынок внешний. Товары под маркой «Сделано в Туркменистане», в особенности продукты питания, должны стать узнаваемым на международном рынке брендом.

Кроме уже популярных хлопкового, кукурузного, кунжутного, подсолнечного и оливкового масла, в Москве будут представлены такие экзотические новинки, как виноградное, арбузное, дынное масло и даже помидорное – из семян томатов.

Будут новинки и от туркменских виноделов – оригинальные настойки «Чомуч», «Яндак», «Нарпызлы» и, конечно же, прекрасные туркменские вина, обладающие неповторимым букетом и вкусовыми качествами, вобравшими в себя все тепло нашего солнца. Значительную часть туркменской экспозиции составят щедрые дары Каспия и других водоемов страны. Морепродукты и рыба – свежая, вяленая, копченая, консервированная, всех разновидностей и на самый взыскательный вкус – продукция предприятий Госкомитета рыбного хозяйства Туркменистана.

«Золотая осень» заслуженно входит в число главных аграрных событий года. Эта выставка – своего рода репетиция к масштабной по размаху сельскохозяйственной выставке стран СНГ, что в ноябре этого года состоится теперь уже в туркменской столице.

Оператор российского раздела выставки – ООО «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл».

Теги: выставки конференции семинары