Перспективы Tube Düsseldorf 2010: мысли вслух

Компания: Негус Экспо, ООО

Дата публикации: 8 октября 2009

Пусть положение на рынках сбыта продукции трубной отрасли в условиях нынешнего кризиса и непростое, особенно в нефтегазовом и автомобильном сегментах, все же Председатель Международной трубной ассоциации (ITA) Albert Sedlmaier уверен в перспективах отрасли и считает, что приближающаяся выставка Tube Düsseldorf 2010 по времени ее проведения точно совпадет с началом роста в отрасли. Г-н Sedlmaier считает, что успех выставки предопределен: «От скромных 1000 кв. м в 1988 году выставка Tube выросла кардинально и достигла более 41000 кв. м в 2008 году. Уже сегодня оргкомитет выставки 2010 года выражает уверенность, что этот показатель, как минимум, будет достигнут».

Также не вызывает сомнения и то, что тысячи потенциальных потребителей соберутся в апреле 2010 года на выставке Tube с серьезными намерениями найти что-нибудь новенькое. «Я уверен, что трубная отрасль вступает в новую динамичную фазу развития. Взгляните на мир вокруг вас и подумайте, как он может обойтись без труб и трубочек. Наша отрасль обладает всеми необходимыми технологиями для удовлетворения потребностей людей по всему миру, и вы их увидите на Tube Düsseldorf 2010».

О другой не менее важной выставке – wire Düsseldorf 2010 размышляет Председатель Международной ассоциации производителей кабеля и оборудования (IWMA) г-н Stephen Wood.

«Метизная отрасль также подверглась влиянию кризиса, многие члены нашей ассоциации не скрывают трудностей со сбытом своей продукции, отмечая при этом, что некоторые рынки Южной Америки и Азии остаются стабильными.

Ближе к концу этого года уже видны положительные сдвиги и в других регионах, наши партнеры из Италии отмечают рост спроса в некоторых странах АТР, улучшается ситуация в Индии, Китае, Бразилии, правда четвертый элемент из т.н. БРИК – Россия пострадала больше всех и перелома тенденции пока не видно.

Что касается перспектив выставки wire 2010», г-н Stephen Wood уверенно заявил: «Нет лучше места и времени для всеобщего отраслевого сбора. Из того, что мы слышим от планировщиков павильонов, распределяющих заявки на площадь, можно сделать однозначный вывод: спрос высок и общая площадь выставки будет не меньше, чем в 2008 году».

Теги: выставки конференции семинары