Алее Софтвер против IT-пиратства

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 7 октября 2009

Компания «Алее Софтвер» стала членом Некоммерческого Партнерства Производителей Программных продуктов (НП ППП) в октябре 2009 года. Основная причина вступления организации в Партнерство — желание принимать активное участие в борьбе с IT-пиратством и твердая позиция относительно недопустимости использования и распространения нелегального программного обеспечения.

Непременной частью пропагандирования идей развития цивилизованного рынка ПО в России станет участие «Алее Софтвер» в различных мероприятиях, кампаниях и образовательных программах, проводимых Партнерством. В планы компании также входят выступления с тематическими докладами на IT-выставках и собственных конференциях и семинарах. Будучи одним из первых участников рынка электронного документоoборота, вступивших в НП ППП, компания стремится к обмену опытом с другими членами Партнерства, работающими в различных сегментах IT-рынка.

«Наше вступление в НП ППП — с одной стороны, выражение своей гражданской позиции, с другой стороны — предпринимательской. Мы глубоко убеждены, что пиратство во всех его проявлениях мешает развитию современного демократического общества». — рассказывает Станислав Ким, генеральный директор «Алее Софтвер», — «Без уважения к чужой собственности велика вероятность возвращения в недалекое прошлое, когда собственность была общей и ничьей одновременно. Мы солидарны с членами партнерства в стремлении, прежде всего, ненасильственными мерами объяснить вред пиратства для общества и для каждого отдельного человека.

С предпринимательской точки зрения у нашей компании есть горький опыт закрытия разработки новых программных продуктов, в которые были вложены значительные финансовые, временные и человеческие ресурсы после появления в Интернете их «взломанных» копий и регистрационных ключей. Мы считаем, что России никогда не выйти на высокие позиции в рейтингах IT-стран, если труд специалистов будет помножен на «ноль» усилиями пиратов».

Теги: партнёрские соглашения