Инвестиции в кризис: открытие в Петербурге российско-голландского предприятия

Компания: Матрица

Дата публикации: 5 октября 2009

2 октября 2009 года, в пятницу, состоялось официальное открытие российско-голландского предприятия полного цикла по производству и обслуживанию пресс-форм для литья под давлением изделий из пластмасс – «Матрица».

ООО «Матрица» совместное российско-голландское предприятие полного цикла по изготовлению, ремонту, обслуживанию пресс-форм и оснастки для производителей изделий из пластмасс производящих продукцию для предприятий автомобилестроения, электротехники, строительства, медицины, пищевого производства.

Данная отрасль производства уникальна для России: это первый подобный завод. Ранее все вышедшие из строя пресс-формы отправлялись обратно странам-производителям на ремонт или замену, и производство могло месяцами стоять и ждать новой пресс-формы. После открытия завода «Матрица» заменить ее можно будет за несколько дней, а не за несколько недель или месяцев, что существенно сократит простой и следующие за ним финансовые убытки.

Несмотря на экономический кризис, в мае 2009 года было завершено строительство производственных мощностей компании «Матрица». Производство было построено в кратчайшие сроки, менее чем один год, в индустриальной зоне Всеволожского района, г. Сертолово. Первоначальный объем инвестиций в проект составили более трех миллионов евро. Объем инвестиций компании Van den Brink (Нидерланды) составил 750000 евро. На церемонии открытия завода «Матрица» присутствовал основатель компании-инвестора – Бройс ван ден Бринк. Инвестиции Голландской стороны обеспеченны правительством Нидерландов по программе PSOM: Programma Samenwerking Opkomende Markten (Программа сотрудничества с развивающимися рынками).

Открытие нового завода в Ленинградской области – это более 100 рабочих мест с обучением для инженеров и техников. До конца 2010 года планируется ввод в эксплуатацию полной линейки высокоточного оборудования. И в ближайшие три года выход на проектную мощность.

Торжественная церемония открытия состоялась на территории завода «Матрица». Право перерезать импровизированную красную ленту получили инвесторы и официальные лица администрации Ленинградской области, а также ведущие сотрудники компании. Среди официальных лиц на церемонии присутствовали Вице-губернатор Ленинградской области Соболенко Александр Николаевич, Председатель Совета директоров ОАО «ТРК «Петербург» Совершаева Любовь Павловна, Глава администрации муниципального образования «Всеволожский район» Ленинградской области – Самохин Игорь Владимирович.

Подробную информацию читайте на официальном сайте компании «Матрица» www.nwmatrix.ru.

Теги: новые продукты услуги