Универсальное конференц оборудование CCS 800 Ultra фирмы Bosch для совещаний и дискуссий с записью речи на SD-карты памяти

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 5 октября 2009

Компания «АРМО-Системы» представила аналоговую конференц систему Bosch CCS 800 Ultra, которая предназначена для трансляции и записи выступлений во время конференций, совещаний, дискуссий и других мероприятий с числом микрофонов для 150 человек. Базовый набор оборудования системы состоит из микрофонов-пультов участников, председателя и блока управления, снабженного ЖК-дисплеем и слотами для SD карт памяти для записи аудиофайлов в формате MP3. Эта система отличается простотой установки и возможностью расширения функционала за счет подключения дополнительных устройств, например, основное конференц оборудование может быть дополнено устройствами для организации синхронного перевода, аудио-/видеоконференций, источниками фоновой музыки и др.

конференц оборудование компании Bosch

Основными устройствами конференц системы CCS 800 Ultra компании Bosch являются настольные пульты участников, пульт председателя и блок управления. Пульт участника состоит из микрофона на гибкой ножке, встроенного динамика и разъемов для двух наушников, поэтому одним пультом могут пользоваться два человека. Председательский пульт имеет аналогичную конструкцию, но снабжен дополнительной кнопкой приоритета, нажатием которой отключаются микрофоны участников. Все конференц оборудование выводится на центральный блок управления, который выпускается в четырех модификациях: базовый CCS-CU, с записывающим устройством CCS-CUR, с функцией цифрового подавления акустической обратной связи CCS-CUD и обеими функциями CCS-CURD.

Установка системы Bosch в конференц зале не требует специальных знаний инсталлятора. Многовариантность решений позволяет размещать конференц оборудование в помещениях различной конфигурации, как временно, так и для постоянного использования, поскольку каждый пульт участника подключается последовательно в цепочку, а первый пульт соединяется с блоком управления и питания. Перед началом мероприятия выбирается один из четырех режимов работы микрофонов и устанавливается громкость звука, причем эти параметры оборудования могут регулироваться непосредственно во время конференции самими участниками.

Преимущество CCS 800 Ultra заключается в возможности быстрого расширения базовых возможностей системы за счет подключения новых элементов. Например, конференц система Bosch совместима с оборудованием для организации видеоконференций с трансляцией изображения на большом экране, а так же предусматривает возможность подключения к телефонной линии. Кроме того, базовое конференц оборудование может быть расширено громкоговорителями, проводными/беспроводными микрофонами, устройствами звукозаписи, оборудованием системы голосового оповещения Plena, цифровой инфракрасной системой распределения языковых каналов Bosch Integrus для ведения синхронного перевода выступлений докладчиков и т.д.

Высококачественное воспроизведение речи и максимальная разборчивость выступлений позволяют использовать оборудование Bosch в профессиональных системах управления звуком. Благодаря поддержке технологии цифрового подавления акустической обратной связи DAFS, конференц система компании Bosch допускает увеличивать уровень громкости до максимального без риска возникновения обратной связи. Эта функция реализована на базе фирменной микросхемы и обеспечивает балансировку уровня звукового давления и системного усиления, превышающих стандартные пределы подавления обратной связи. Для создания благоприятного фона или музыкальной поддержки тематики мероприятия конференц оборудование CCS 800 Ultra можно дооснастить источниками фоновой музыки.

Запись ключевых моментов выступлений участников или всего заседания производится на сменные SD карты памяти в формате MP3, которые устанавливаются в блок управления конференц системы. При этом следить за параметрами записи можно через ЖК-дисплей, на котором отображается информация о дате и времени, состоянии памяти, номере дорожки и времени с начала записи и т.д. Важно отметить, что при заполнении карты ее можно заменить на другую в процессе записи, при этом аудиоинформация «не потеряется», так как она будет сохранена во внутреннем буфере блока управления. Такая технология записи позволяет сэкономить расходы на дополнительное конференц оборудование звукозаписи, обеспечивает компактность и надежность хранения аудиофайлов, которые можно впоследствии архивировать и/или воспроизводить на другом оборудовании, например, на ПК.

Для расширения функций конференц системы можно использовать аксессуары, дополняющие конференц оборудование, такие как наушники, стойки для микрофонов, инсталляционные и удлинительные кабели Bosch и др. Кроме того, для хранения и безопасной перевозки оборудования CCS 800 Ultra рекомендуется использовать специальные защитные кейсы: один вмещает до 10 пультов участников (LBB3312/00), другой — блок управления и питания и 6 дискуссионных пультов (LBB3312/10).

Теги: новые продукты услуги