ОАО «Группа Е4» и компания Danfoss провели рабочее совещание по вопросам технического сотрудничества

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 5 октября 2009

ОАО «Группа Е4» и компания Danfoss провели рабочее совещание по вопросам технического сотрудничества. Встреча состоялась 2 октября 2009 г. в центральном офисе Группы Е4.

На прошедшем совещании Группа Е4 и компания Danfoss обсудили вопросы, касающиеся инженерных решений в сфере передачи тепла для коммунальной энергетики, разработки комплексных проектов в области теплообмена для различных отраслей промышленности, в том числе и энергетики, модернизации теплообменных систем. Делегацию компании Danfoss возглавил г-н Ларс Твин – Вице-президент, Генеральный директор Данфосс-Россия, Группы Е4 – Первый заместитель Генерального директора по оперативному управлению Александр Невейко.

Такие направления деятельности, как пластинчатые теплообменники (ПТО), шаровые краны, частотно-регулируемые приводы (ЧРП), запорно-регулирующая аппаратура вызывают сегодня повышенный интерес: данные системы позволяют существенно снизить потребление энергии. Потому, их применение на объектах энергетики, ЖКХ, на котельных и тепловых пунктах постоянно растет. Danfoss, как один из крупнейших мировых игроков в этой сфере, предлагает различные комплексные решения и заинтересован в сотрудничестве с лидером российского инжинирингового рынка – Группой Е4.

Как было отмечено на прошедшем совещании, ОАО «Группа Е4» обладает опытом, компетенциями и ресурсами для реализации проектов «под ключ». В свою очередь, Danfoss имеет опыт успешного выполнения комплексных проектов по энергосбережению в системах тепло- и водоснабжения. Компания выпускает до 80% оборудования для Центральных тепловых пунктов (ЦТП), запорную и регулирующую арматуру. В Европе оборудование Danfoss входит в первую тройку по продажам ЧРП.

В этой связи сотрудничество Группы Е4, которая активно развивает направление энеросбережения при реализации всех своих проектов, и компании Ридан (входит в Группу Danfoss), являющейся ведущим Российским производителем высокоэффективных пластинчатых теплообменников, является перспективным для отечественной промышленности, энергетики и сферы ЖКХ.

Итогом совещания стало намерение сторон развивать партнерские отношения по многим направлениям деятельности. В частности, ОАО «Группа Е4» будет привлекать ЗАО «Ридан» и компанию Danfoss в качестве поставщика комплектующих (ПТО, ЧРП), а также компании, предлагающей инжиниринговые решения в области энергосбережения.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Теги: новые продукты услуги