Mitsubishi вывела на рынок 8-канальный видеорегистратор реального времени с разрешением 4CIF

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 2 октября 2009

«АРМО-Системы» представила новый 8-канальный видеорегистратор DX-TL308E компании Mitsubishi Electric, который может записывать видео по каждому каналу в формате MPEG-4 с разрешением до 4CIF и скоростью 25 к/с. DX-TL308E поставляется с одним или двумя HDD и позволяет наращивать объем дискового пространства до 9 Тб путем подключения внешних блоков расширения через 3 USB-порта. Встроенный в видеорегистратор веб-сервер позволяет настраивать и управлять DX-TL308E через Ethernet, а русифицированное GUI меню – управлять по локальной сети. Помимо этого, новинка имеет интерфейсы RS-232C для подключения выносной клавиатуры и RS-422 для управления поворотными камерами, а также оснащена тревожными входами/выходами, детектором движения и комплектуется ПО управления.

видеорегистратор

Важной особенностью DX-TL308E является возможность выбора оптимального разрешения записываемого видео от 352х288 (CIF) до 720х576 (4CIF) пикселей для каждой камеры. При этом видеорегистратор воспроизводит видео из архива со скоростью 400 полей в секунду (по 50 п/с на канал). Первоначальная конфигурация и настройка параметров устройства осуществляется автоматически с помощью функции «Мастер настройки». В дальнейшем оператор может вносить изменения в конфигурацию видеорегистратора, исходя из конкретных задач видеонаблюдения.

Для быстрой навигации по столь объемному видеоархиву новые видеорегистраторы предлагают функцию поиска по различным параметрам: по дате, времени, движению, списку тревог, закладкам, а также по началу и концу записи. Чтобы видеорегистратор отсортировал видеозаписи по дате, достаточно ввести необходимые день и время. Поиск по конечной/начальной точке записи позволяет перемещаться по видеоархиву DX-TL308E в хронологическом порядке, а обозначив метками до 8 фрагментов записи можно вести поиск по закладкам.

Максимальный объем внутренних и внешних жестких дисков, с которыми будет работать DX-TL308E, может доходить до 9 Тб. В стандартной комплектации видеорегистратор имеет внутренние слоты для установки одного или двух HDD различной емкости. Для увеличения дискового пространства под видеоархив к DX-TL308E можно подключить внешние блоки расширения DX-ZD5UE или DX-ZD6UE со встроенными HDD через USB-порт. При этом цифровую видеоинформацию с блоков расширения DX-ZD можно просматривать и на обычном ПК.

Для удобства оператора системы видеонаблюдения видеорегистратор имеет два видеовыхода, через которые можно одновременно просматривать «живое» видео на одном мониторе, а видеоархив на другом. Помимо этого, имеется выход XGA, через который видеорегистраторы можно подключать к компьютерному монитору. Таким образом, на экран можно выводить цифровое видео с видеовыхода А, видеовыхода В или одновременно с обоих.

DX-TL308E позволяет выбрать один из трех режимов записи – ручной, по графику, по сигналу тревоги с охранного датчика либо детектора движения, который бы наиболее полно отвечал требованиям системы видеонаблюдения. Для гарантированной сохранности текущих и/или тревожных изображений видеорегистратор позволяет делать «зеркальную» копию на второй внутренний жесткий диск. Особо важная информация может быть скопирована и на внешний накопитель. Для этого потребуется нажатие кнопки «Copy» на передней панели видеорегистратора, которая запустит архивирование данных за указанный временной промежуток с текущей точки.

Встроенный веб-сервер, которым оснащен видеорегистратор, позволяет удаленно по TCP/IP сети просматривать «живое» видео, осуществлять поиск по архиву и воспроизводить найденные видеофайлы. Для этого в DX-TL308E имеется порт Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX, а доступ к нему осуществляется через любой веб-браузер после набора IP-адреса. Бесплатное ПО DX-PC200, которым комплектуются видеорегистраторы DX-TL308E, расширяет возможности работы с устройством и видео, включая аудиосопровождение «живого» видео, копирование данных и многое другое.

Быстро настроить и сконфигурировать видеорегистратор помогает простое и удобное русифицированное меню, которое позволяет выбрать необходимый режим работы DX-TL308E, изменить более раннюю установку или выбрать требуемые опции. Благодаря поддержке графического интерфейса GUI настраивать видеорегистраторы Mitsubishi и управлять их работой сможет даже неопытный оператор. Для выполнения основных операций DX-TL308E позволяет использовать обычную компьютерную «мышь», а для управления поворотными камерами рекомендуется использовать выносную клавиатуру DX-KB5UE.

DX-TL308E оперативно реагирует на тревоги и активизирует видеозапись по сигналу с охранного датчика или встроенного видеодетектора. Индивидуально для каждого видеоканала можно настроить такие параметры, как зона детектирования, минимальный размер детектируемого объекта и чувствительность детектора движения. Продолжительность записи по тревоге видеорегистратор позволяет настраивать в диапазоне от 2 секунд до 60 минут.

Новые 8-канальные видеорегистраторы DX-TL308E уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 1656 евро, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новый и другие видеорегистраторы Mitsubishi на 4 и 16 видеоканалов обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования для видеонаблюдения компании Mitsubishi Electric.

Mitsubishi Electric является одним из крупнейших мировых производителей устройств и оборудования для охранных систем видеонаблюдения. Она разрабатывает и производит 4-, 8-, 9- и 16-канальные видеорегистраторы, накопители, IP-камеры и программное обеспечение, которые пользуются заслуженным уважением профессионалов. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все видеорегистраторы Mitsubishi имеют российские сертификаты соответствия, а документация пользователя и интерфейсы управления полностью русифицированы.

Теги: новые продукты услуги