BS внедряет ИТ-систему для магазинов беспошлинной торговли Шереметьево 3

Компания: IBS

Дата публикации: 30 сентября 2009

Теги: клиенты

«Аэр Рианта Интернэшнл Дьюти Фри» – российско-ирландское предприятие, занимающееся беспошлинной и пошлиной торговлей. Компания является оператором магазинов беспошлинной торговли в открывающемся в этом году терминале Шереметьево 3. Для поддержки новых магазинов было принято решение внедрить комплексную торговую систему.

По итогам конкурса было выбрано предложение компании IBS, основу которого составил программный продукт Microsoft Dynamics 5.0 и специализированное решение для управления розничной торговли LS Retail NAV. Такое сочетание позволит создать информационную систему, которая будет сопровождать и поддерживать процессы торговой компаний на всех стадиях: от момента заказа и поставки товара до розничной продажи в магазинах.

Функционал решения включает следующие блоки:

- управление поставками,

- ведение и классификация ассортимента.

- ведение сертификатов,

- управление складом и товарная логистика;

- ценообразование и система лояльности;

- поддержка торговых операций в магазинах беспошлинной торговли;

- поддержка таможенных процедур, создание нормативной таможенной отчетности.

Система будет интегрирована с центром авторизации банковских карт и обеспечит выгрузку данных для бухгалтерской системы. Планируется, что она поддержит работу 50 торговых терминалов, а количество пользователей достигнет 52 человек.

На данный момент проект находится в активной фазе. Специалисты выполняют работы по реализации функциональных требований и настройке решения. Запуск системы в промышленную эксплуатацию намечен на октябрь.

В рамках данного проекта IBS помимо внедрения системы, обеспечивает поставку и установку необходимого оборудования, включая POS-терминалы, серверное оборудование, активное сетевое оборудование, рабочие станции и системное ПО.

Информация о компании

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Теги: клиенты