От чего зависит эффективность бизнеса? Опыт «1С» и «Микротест»

Компания: Микротест

Дата публикации: 29 сентября 2009

Москва, 29 сентября 2009 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, приняла участие в 3-ей международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов». В рамках мероприятия, проходившего в Москве 25-26 сентября, эксперты компании поделились практическим опытом в отношении того, как оптимизировать финансовую деятельность с использованием прикладных решений «1С».

Что такое эффективность бизнеса? Это соотношение прибыли и затрат. Внимание участников данной конференции было сфокусировано на этих двух переменных. Представители «Микротест» в рамках дискуссии сделали основной акцент на вопрос сокращения общих затрат как наиболее быстрый и доступный путь повышения эффективности бизнеса. Специалисты компании ответили на следующие вопросы финансовых директоров, главных бухгалтеров и руководителей кадровых служб:

• Как оперативно получать достоверную корпоративную отчетность и снизить затраты на ее подготовку? На примере завершенного проекта в компании «Трансконтейнер» эксперты «Микротест» рассказали о преимуществах использования системы регламентированной бухгалтерской и налоговой отчетности на базе «1С:Консолидация 8». Внедренное решение позволило территориально-распределенной компании сократить в 2 раза сроки подготовки консолидированной отчетности и снизить трудоемкость формирования отчетов в 20 филиалах заказчика.

• Как вести бухгалтерию оперативно и избежать ошибок? В качестве практического опыта внедрения был представлен проект автоматизации бухгалтерского учета в ОАО «КАМАЗ», который позволил заказчику уменьшить трудоемкость ведения учета, сократить сроки закрытия финансового периода, ускорить оборачиваемость дебиторской задолженности, повысить эффективность управления денежными потоками предприятия.

• Как эффективно сочетать западные корпоративные стандарты управления персоналом и российский регламентированный кадровый учет? Специалисты «Микротест» поделились накопленным опытом на примере ряда проектов автоматизации управления персоналом и расчета заработной платы в транснациональных корпорациях, реализованных на базе «1С:Предприятие 8.1 Зарплата и Управление Персоналом». Внедрение решения позволило заказчикам сократить затраты на содержание персонала, снизить трудоемкость и время на планирование ФОТ, уменьшить расходы на оценку работы сотрудников и проведение аттестации.

«В рамках конференции мы показали несколько примеров того, какие инструменты мы предлагаем нашим клиентам для увеличения эффективности бизнеса. Результаты реализованных проектов подтверждают быстрый возврат инвестиций в данные решения», – отметил Андрей Поляков, руководитель бизнес-направления «1С» компании «Микротест».

О компании

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

Теги: выставки конференции семинары