На Канской ТЭЦ запущен новый турбоагрегат, использующий в работе ПТК «Tornado-N»

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 29 сентября 2009

На Канской ТЭЦ (ОАО «ТГК-13») запущен новый турбоагрегат. С вводом нового генерирующего оборудования электрической мощностью 12 МВт и тепловой мощностью 78 Гкал/ч установленная электрическая мощность Канской ТЭЦ возрастет до 24 МВт.

Канская ТЭЦ – основной источник теплоснабжения для Канска (Красноярский край) и поставляет энергопродукцию 82% населения города, а также промышленным предприятиям. Оборудование станции включает семь котлов и две турбины. Электростанция может работать как в теплофикационном режиме, так и в режиме комбинированной выработки тепла и электроэнергии. На предприятие трудится 356 человек.

Для запущенного турбоагрегата Каннской ТЭЦ компания «Модульные Системы Торнадо», входящая в состав Группы Е4, осуществила поставку ПТК «Tornado-N». Работа была проведена совместно с Красноярским филиалом ЗАО «Е4-СибКОТЭС», также входящим в ОАО «Группа Е4», который осуществил проектирование и наладку системы.

В результате проведенных работ мощность Канской ТЭЦ увеличилась в два раза.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Теги: новые продукты услуги