Smartec анонсировала 1,3-мегапиксельные купольные камеры для круглосуточного видеонаблюдения в помещениях

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 25 сентября 2009

На российский рынок скоро поступят мегапиксельные IP-камеры купольного типа STC-IPM3595A марки Smartec, которые снабжены 1,3 Mpix CCD-матрицей Sony с прогрессивной разверткой и мегапиксельным вариообъективом с углом обзора 30° — 101°. Новые модели формируют изображение с разрешением до 1280х960 пикс. при освещенности до 0,4 лк и транслируют по сети один или два видеопотока одновременно в форматах MPEG-4 и/или M-JPEG. При этом каждая купольная камера поддерживает программную функцию Easy Day/Night, технологию PoE, имеет детектор движения, тревожные вход/выход, оснащена SD-картой памяти на 2 Гб и позволяет организовать аудиосвязь между оператором и зоной видеонаблюдения. Для настройки и управления STC-IPM3595A можно использовать веб-браузер или специализированное ПО NetStation.

новая купольная камера Smartec

Использование в STC-IPM3595A 1,3-мегапиксельной CCD-матрицы Sony Exview Progressive Scan формата 1/3-дюйма позволило значительно улучшить цветопередачу изображения, соотношение сигнал/шум и минимальную освещенность, по сравнению с аналогичными камерами на основе CMOS-сенсоров. Благодаря такому решению, купольная камера может передавать видеоизображение с мегапиксельным разрешением до SXVGA при освещенности на объекте до 0,4 лк. Дополнительным преимуществом новой купольной модели Smartec является возможность детального просмотра любого фрагмента кадра в режиме реального времени за счет масштабирования изображения.

Максимальное разрешение изображения SXVGA (1280х960 пикс.), которое формирует новая камера, доступно в формате M-JPEG при скорости смены кадров 10-15 к/с, а при фреймрейте до 25 к/с купольная камера передает видео в этом же формате с разрешением VGA (640х480 пикс.) или QVGA (320х240 пикс.). Так же, STC-IPM3595A поддерживает формат MPEG-4, в котором может транслировать видео стандарта VGA в полнокадровом режиме. Более того, эта купольная модель способна передавать по сети до двух видеопотоков одновременно с индивидуальной настройкой разрешения и фреймрейта. Для оптимизации качества изображения в M-JPEG под пропускную способность канала можно установить степень сжатия видео: Low, Middle или High.

Новая камера STC-IPM3595А имеет купольную конструкцию, в которой установлен камерный блок с объективом и закрыт прозрачным куполом с тонировкой. Трехосевой поворотный кронштейн крепления камерного блока позволяет выбирать требуемое направление видеонаблюдения при монтаже камеры на любой горизонтальной или вертикальной поверхности без использования дополнительных кронштейнов. При этом купольная камера оснащена варифокальным мегапиксельным объективом с автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), диапазоном фокусных расстояний 2,7 — 9 мм и углом обзора от 30° до 101°.

Для адаптации качества видео под уровень освещенности на объекте камера позволяет задействовать функцию Easy Day/Night, с помощью которой можно выбрать режим Color или BW и получать цветное или черно-белое изображение, соответственно, при освещенности до 0,4 лк. В тоже время можно задать уровень освещенности, при котором купольная камера будет автоматически переходить из цветного в черно-белый режим работы и обратно. Чтобы исключить спонтанные переключения STC-IPM3595A между режимами Color и BW при кратковременной засветке камеры, можно настроить задержку смены режимов на 5, 10, 15 или 30 секунд. Для работы в условиях освещенности ниже 0,4 лк новинка позволяет задействовать режим Sense Up, в котором ее чувствительность достигает 0,02 лк.

Аппаратный детектор движения новой купольной модели позволяет выбрать в кадре до 36 областей детекции по сетке 8х6 и задать для каждой один из трех уровней чувствительности. При заводских настройках STC-IPM3595A движение в области детекции фиксируется, если его продолжительность превышает 100 мс. При необходимости время реакции камеры на движение может быть увеличено от 1 до 60 с. Помимо детектора, купольная камера оснащена тревожным входом для подключения внешнего охранного датчика, к примеру, датчика движения, открытия окна и т.д., и тревожным выходом для управления исполнительным устройством.

Возможность выбора одного из двух способов электропитания STC-IPM3595A от источника переменного тока 24 В и постоянного тока 12 В или по технологии Power over Ethernet (PoE), обеспечивает инсталлятору максимальную свободу по размещению камеры на объекте. Благодаря поддержке технологии PoE, купольная камера может получать питание по той же «витой паре», по которой она передает видеопотоки и поступают сигналы управления. Это позволяет минимизировать расходы на электрокабель и его прокладку, а так же сократить время на инсталляцию видеосистемы.

Получить удаленный доступ к видеоизображениям с камеры можно через интерфейс любого веб-браузера. Для этого достаточно ввести ее IP-адрес в адресной строке, после чего можно просматривать видео и осуществлять настройки. Этот способ оптимален, когда купольная камера настраивается впервые, а для ее администрирования в составе IP-видеосистемы рекомендуется использовать специализированное программное обеспечение NetStation. Это ПО имеет архитектуру «клиент-сервер» и может быть установлено на стационарный компьютер, а «клиент» на ПК, КПК или смартфон, и позволяет осуществлять видеонаблюдение в реальном времени, его запись, поиск в архиве и воспроизведение найденного, а так же управление PTZ-камерами.

Для локального хранения видеоинформации новая камера снабжена картой памяти формата SD и емкостью 2 Гб. Запись видео на карту может вестись постоянно и циклически обновляться при заполнении памяти, что позволяет сохранять предтревожные, тревожные и посттревожные видеокадры для передачи на FTP-сервер. Параллельно с видео можно синхронно передавать на компьютер звук, если купольная камера будет оборудована внешним микрофоном. Кроме того, при дооснащении камеры динамиком можно организовать полудуплексную связь между зоной видеонаблюдения и пунктом охраны.

Новые 1,3-мегапиксельные купольные камеры STC-IPM3595A торговой марки Smartec поступят на российский рынок в начале октября 2009 года, а их розничная цена составит 755 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на купольные и другие IP-камеры наблюдения марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-ip.ru или по телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, 1-, 4- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги