Полмиллиона игроков в Виртономике

Компания: МанейМания.ру

Дата публикации: 23 сентября 2009

Виртономика появилась в декабре 2006 года. С тех пор проект постоянно развивается и обновляется. Играть в Виртономику можно на русском и английском языках, в скором времени планируется запуск китайской версии игры. Так же до конца года планируется локализация игры на арабский, немецкий, французский, испанский и португальский языки.

Виртономика сочетает в себе элементы mmo-игры, бизнес-тренажера и экономической стратегии. В Виртономику играют самые разные люди: она интересна тем, кто занимается маркетингом, экономикой и бизнесом, но при этом любит онлайн игры, хочет знакомиться и общаться с интересными людьми.

«Виртономика — уникальный и единственный в своем роде проект, онлайн симулятор бизнеса с детальнейшей проработкой экономики, с мощнейшим аналитическим аппаратом, с развитой коммуникативной средой, – говорит Сергей Меншиков, генеральный директор компании-разработчика. – В силу своей специфики Виртономика собирает уникальнейшую аудиторию — и по уровню образования, по уровню доходов и по уровню амбиций. В мае мы выпустили англоязычную версию игры, и в течение первых двух месяцев с момента ее запуска к нам поступило 6 предложений от университетов и бизнес-школ Великобритании, Индии, США, Канады по созданию локальных игровых пространств для их использования в процессах обучения студентов на различных курсах по экономике и менеджменту. В данный момент в Виртономику (VIRTONOMICS) играют люди из более чем 100 стран мира, хотя пока мы практически не предпринимали никаких активных действий по продвижению игры за рубежом. В конце года планируем начать активную экспансию игры VIRTONOMICS на все основные зарубежные рынки».

Теги: новые продукты услуги