Системы ЭШЕЛОНа: От Северного полюса до перевала Дятлова

Компания: ЗАО «Мобильные Системы Позиционирования»

Дата публикации: 23 сентября 2009

С весны 2009 г. оборудование спутниковой системы мониторинга и охраны ЭШЕЛОН тестируется в самых эстримальных условиях на бескрайних просторах нашей Родины. Специалисты компании «Мобильные Системы Позиционирования» проверяли в реальных условиях эксплуатации, насколько система подвержена перепадам температур, воздействию внешних факторов, точность позиционирования и другие параметры работы системы в разных уголках нашей бескрайней Родины. Итоги тестирования оправдали ожидания разработчиков системы ЭШЕЛОН, а участие в эстримальных мероприятиях принесло достаточное количество незабываемых впечатлений экспертам и партнерам компании.

ГОРА МЕРТВЕЦОВ

9 сентября завершилась автомобильная экспедиция на Плато Маньпупунер, экипажи которой были подключены к системе ЭШЕЛОН.

Конечным пунктом экспедиции стал перевал Дятлова (до 1960 года это место было известно только как ГОРА МЕРТВЕЦОВ или, на языке манси – Холат-Сяхыл). Перевалом Дятлова это трудно проходимое и зловеще место названо в честь трагически погибшей в 1959 году туристической группы под руководством Игоря Дятлова. Обстоятельства гибели группы до сих пор остаются неразрешенной загадкой.

Участники экспедиции прошли на специально подготовленных джипах от Москвы до перевала Дятлова более 2500 километров. До самого плато оставалось всего 50 километров. Однако из-за сложностей на маршруте и, как следствие, частых поломок и починок, экспедиция выбилась из графика, и маршрут пришлось завершать ранее намеченной цели. Но джиперы не пали духом и намерены достичь плато уже в следующем сезоне: «В этот раз мы не доехали. Но мы соберемся еще раз и обязательно доедем!».

Сайт экспедиции: http://pup2008.offroad4x4.ru/

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Летом этого года флаг ЭШЕЛОНа взвился и над Северным полюсом, куда он был доставлен участниками арктической тур экспедиции – представителями Фирменного установочного центра ЭШЕЛОН.

Оборудование ЭШЕЛОН тестировалось в крайне тяжелых климатических условиях – экспедиция добиралась до полюса на собачьих упряжках. За установленными на упряжки маячками с тревогой следили в диспетчерском центре ЭШЕЛОН, отслеживая соблюдение участниками полярного пробега установленного графика и маршрута следования.

ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ

Команда ЭШЕЛОН участвует в экспедиции «Великий Шелковый Путь». Экспедиция стартовала в г. Улан-Баторе, столице Монголии, а в настоящее время находится рядом с Самарой. Пройден больший отрезок пути по ветряным и холодным степям и безжизненным полупустыням. Еще около месяца участникам «Великого Шелкового Пути» предстоит двигаться по маршруту древних торговых караванов, и на финише экспедиции флаг ЭШЕЛОНа поднимется над Элистой, столицей Калмыкии.

Интерактивная карта маршрута – http://silkway.ech.ru/.

КАРЕЛИЯ

ЭШЕЛОН прошел тест и на карельских реках. Ни перепады температуры, ни вода, заливающая плавсредства сотрудников компании на порогах река Кереть, не смогли заглушить сигналы трекеров ЭШЕЛОН. Даже когда одна из байдарок перевернулась, и лодка понеслась по реке, в диспетчерском центре с удивлением наблюдали за плавсредством, набирающим скорость и обгоняющим суда товарищей. Весь путь водных туристов был отслежен и запротоколирован в системе.

Своеобразным и долгожданным итогом экспедиционных и туристических походов стал запуск 1 сентября 2009 г. системы онлайн интернет- мониторинга автотранспорта. Сотрудники и партнеры компании «Мобильные Системы Позиционирования» на собственном опыте убедились в четкой и бесперебойной работе системы, и теперь каждый пользователь ЭШЕЛОН может сам прокладывать маршруты, следить за их прохождением, выкладывать отчеты о пройденных маршрутах в сети интернет и использовать другие интересные и полезные функции системы.

Теги: новые продукты услуги