Axis выводит на рынок антивандальные видеокамеры с HDTV и ударной прочностью до 1000 кг

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 21 сентября 2009

AXIS Communications выпустила купольные антивандальные модели P3343-V и P3344-V, предназначенные для круглосуточного видеонаблюдения на объектах с повышенным риском вандализма. За счет применения 1/4« КМОП-матрицы с WDR и прогрессивной разверткой и новейшего процессора ARTREC-3, новые антивандальные видеокамеры передают высококачественное изображение с разрешением до SVGA/HDTV (720p) при 30 к/с, а их функция подсчета пикселей повышает информативность выбранного участка кадра. При этом обе видеокамеры могут транслировать по сети два и более видеопотоков одновременно, используя для сжатия форматы M-JPEG и H.264. Кроме того, новые модели оснащены микрофоном, аудио- входом/выходом, видеодетектором движения, используют PoE и позволяют хранить видеофрагменты на картах памяти SD/SDHC и/или 48 Мб видеобуфере.

купольные антивандальные видеокамеры компании Axis

В отличие от моделей P3343/44, новые видеокамеры имеют антивандальный корпус, изготовленный из металла и выдерживающий ударные нагрузки до 1000 км. Более того, Axis P333/44-V оснащены настраиваемым видеодетектором движения и аудиодетектором, которые могут активировать тревожное оповещение при попытке вскрытия или порчи корпуса видеокамеры наблюдения. В частности, отправить оператору сообщение о тревоге по E-mail, загрузить отдельные файлы на FTP-сервер, записать видеокадры во внутренний видеобуфер на 48 Мб или на сменную карту памяти SD/SDHC и т.д. Крепежные элементы каждой модели обеспечивают их быструю установку на потолке или стене, а за счет дополнительных аксессуаров, например, Axis T91A, антивандальные видеокамеры можно монтировать в подвесной потолок.

К принципиально новым решениям, реализованным в Axis P3343-V и P3344-V, относится функция подсчета пикселей «pixel counter», которая позволяет оператору настроить точное разрешение изображения на выбранном участке кадра. Благодаря ей антивандальные видеокамеры можно использовать для идентификации лиц людей и других объектов, попадающих в зону видеонаблюдения. Для настройки «pixel counter» необходимо в специальной строке меню видеокамеры ввести параметры изображения в пикселях, после чего на экране видеомонитора отобразится видео соответствующего размера, по которому можно судить, правильно ли произведена настройка или нет.

Для выбора сектора видеонаблюдения на объекте антивандальные видеокамеры Axis снабжены 6 мм или 12 мм варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 2.5-6 мм либо 3.3-12 мм и горизонтальными углами обзора от 34° до 87° и от 17° до 70°, соответственно. При этом настройка фокусного расстояния объектива может осуществляться дистанционно с сетевого компьютера. Также удаленно можно выполнять масштабирование изображения в реальном времени.

Каждая антивандальная модель серии P33 формирует видеоизображение с высокой степенью детализации, благодаря использованию новейшего процессора Axis ARTREC-3 и 1/4» КМОП-матрицы с прогрессивной разверткой и расширенным динамическим диапазоном (WDR). При этом видеокамера P3343-V способна передавать видеопотоки с разрешением до SVGA (800х600 пикс.), а P3344-V — с 1 Mpix или HDTV 720p (1280х800 пикс.) и максимальным фреймрейтом для обеих моделей — 30 к/с. Следует отметить, что антивандальные видеокамеры P3344-V отвечают всем требованиям стандарта SMPTE (Society of Motion Picture and Television Engineers) по разрешению, фреймрейту и цветопередаче для HDTV. Вместе с видео новинки могут синхронно транслировать звук, как с встроенного, так и с внешнего микрофона.

Поддержка новинками таких алгоритмов сжатия видеоизображения, как M-JPEG и Н.264 позволяет использовать потоки с видеокамер для различных задач видеонаблюдения. Так, например, видео в формате Н.264 можно транслировать удаленным пользователям по низкоскоростным каналам для его просмотра и записи, а более детализированное в M-JPEG — для архивирования и последующего видеоанализа. Кроме того, эти антивандальные видеокамеры способны передавать одновременно два и более видеопотоков в H.264 и M-JPEG с гибкой настройкой параметров каждого, причем P3343-V может транслировать оба потока с максимальным разрешением и частотой кадров, а большее число — с меньшим разрешением и фреймрейтом.

Получить доступ к изображению и настройкам видеокамеры авторизированный пользователь может с сетевого ПК через интерфейс любого веб-браузера. Для работы с большим числом видеокамер Axis рекомендуется использовать ПО Axis Camera Station v.3.0 или Milestone XProtect, каждое из которых позволяет просматривать видео в режиме реального времени, вести его запись, хранить, находить и воспроизводить видеофайлы и др. Открытая архитектура внутреннего ПО и поддержка прикладного программного интерфейса API, включая AXIS VAPIX, делает антивандальные видеокамеры P3343-V/P3344-V «открытыми» для их интеграции в программные приложения сторонних производителей.

Для безопасной работы в сети новинка поддерживает расширенный перечень технологий защиты видео-/аудио- информации и данных от несанкционированного вмешательства. Ограничить доступ к сетевым настройкам видеокамеры и ее видеопотокам позволяет парольная защита, цифровая аутентификация на уровне пользователя и фильтрация IP-адресов. Кроме того, обе антивандальные видеокамеры могут вести журнал регистрации доступа пользователей и шифрование HTTPS без потери производительности. Поддержка моделями P3343/P3344-V технологии Power over Ethernet (PoE) стандарта IEEE 802.3af обеспечивает электропитание видеокамеры по той же витой паре 5 категории, по которой идет трансляция видеосигнала и управление настройками.

Теги: новые продукты услуги