Бизнес-единица Группы Е4 вступила в саморегулируемую организацию (СРО) НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ»

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 21 сентября 2009

ОАО «Дальэнергомонтаж», входящее в ОАО «Группа Е4», вступило в саморегулируемую организацию (СРО) НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ».

Для вхождения в состав саморегулируемой организации ОАО «Дальэнергомонтаж» успешно прошло сложную процедуру проверки на соответствие необходимым требованиям.

Компании было выдано Свидетельство №СРО-С-016-00038-05082009 о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных, уникальных и других объектов капитального строительства при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту. Свидетельство действует без ограничения срока и территории его действия.

Специалисты ОАО «Дальэнергомонтаж» выполняют работы в таких сферах, как энергетика, ЖКХ, нефтегазовый сектор. Среди наиболее крупных – работы по объекту «Первая очередь трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», реконструкция комбинатов УФА по ДФО (Росрезерв), монтаж энергообъектов во Владивостоке к саммиту АТЭС в 2012 г., реконструкция системы водоснабжения в г. Долинске Сахалинской области и ряд других крупных проектов.

НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» было создано вначале 2009 г. В качестве учредителей выступили ОАО «Группа Е4» и ОАО «Е4-Центрэнергомонтаж», входящее в ОАО «Группа Е4», а также ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «СПбАЭП», ОАО «НИАЭП», ОАО «Атомтехэнерго», ОАО «Атомэнергоремонт», ОАО «Энергоспецмонтаж», ОАО «ИСК Атомстрой», ЗАО «Концерн Титан-2», ЗАО «РусАтомСтрой-Инвест», ОАО «ОЭК», ОАО «Атомстройэкспорт», ФГУП «ГХК», ОАО «Стальконструкция-Фаст», ФГУП «НИКИЭТ им. Долежаля», ЗАО «Оргэнергострой», ФГУП «СНПО «Элерон», ЗАО «ТВЭЛ-СТРОЙ», ЗАО «СМК Юг», ОАО «Трест «САЭМ».

В соответствии с законодательством в области лицензирования строительной деятельности, с 1 января 2010 г. прекращается лицензирование деятельности по строительству и проектированию зданий и сооружений. Потому, работы должны выполняться в соответствии со специальными допусками от саморегулируемых организаций. Таким образом, для осуществления основной деятельности Группе Е4 и ее бизнес-единицам после 01 января 2010 года необходимо стать членом одной из саморегулируемых организаций (или нескольких саморегулируемых организаций), область регулирования которых наиболее полно соответствует выполняемым холдингом работам. В этой связи ОАО «Группа Е4», имеющее опыт работы на различных объектах тепловой и электрогенерации, в том числе, и в атомной сфере, получило предложение Государственной Корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ» и приняло решение выступить в качестве учредителя НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ».

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Теги: новые продукты услуги